Сирия новости 14 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии, ИГ теряет позиции в Ракке

Сирия новости 14 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии, ИГ теряет позиции в Ракке

14.11.2016 19:30
1157

ВКС России провели атаку позиций боевиков на севере Латакии

Сирия, 14 ноября. ВКС России нанесли удары по опорным пунктам отрядов террористов на севере провинции Латакия. Продолжаются ожесточенные столкновения между подразделениями SDF* и ИГ** на севере Ракки, боевики несут численные потери. ВВС Сирии несколькими авиаударами уничтожили конвой террористов в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) отразили наступление боевиков из различных террористических группировок недалеко от лагеря для беженцев Ярмук на окраине города Дамаск. В ходе столкновения была уничтожена группа террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Латакия

Военнослужащие правительственных войск продолжают атаковать позиции террористов в северной части провинции Латакия. Артиллеристы САА провели массированный обстрел укреплений боевиков в районе населенного пункта Аль-Хаят. Под огнем сирийской армии были ликвидированы несколько террористов, также уничтожена одна БМП.

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Кабани, расположенного в северной части провинции Латакия. Уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Тартус

В город Тартус прибыл гуманитарный конвой из России. Среди доставленных грузов — одежда, медикаменты и другие предметы первой необходимости. В скором времени начнется распределение гуманитарной помощи между тысячами сирийских граждан.

Провинция Алеппо

Солдаты сирийской армии провели точечные обстрелы укреплений отрядов террористов на окраинах районов Аль-Рашидин и Хан Аль-Асал города Алеппо в ответ на недавний массированный огонь по позициям САА со стороны боевиков. В результате уничтожено несколько террористов, многие ранены. В данный момент в регионе продолжаются короткие перестрелки.

Провинция Хомс

По данным одного из сирийских телеканалов, недалеко от города Аль-Растан на севере от Хомса идут ожесточенные бои между правительственными войсками и отрядами боевиков. Сообщается, что несколько военнослужащих САА получили ранения, однако террористы несут более серьезные численные потери. Столкновения в регионе в настоящий момент продолжаются.

В провинции Хомс идут бои между военнослужащими САА и боевиками ИГ

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов террористов ИГ в районе гор Аль-Тарда на юго-западной окраине города Дейр эз-Зор. В ходе авиаудара ликвидировано несколько единиц бронетехники боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Даръа

Военнослужащие правительственных войск провели массированный обстрел опорных пунктов террористов на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Под огнем САА были разрушены укрепления террористов, также уничтожено несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами.

Солдаты сирийской армии обстреляли позиции террористов на окраине города Даръа

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики атаковали конвой террористов на участке шоссе между городами Джиср Аль-Шугур и Аль-Фрике в юго-западной части провинции Идлиб. Боевики перевозили боеприпасы и оружие. В результате конвой был полностью уничтожен.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF) и террористы ИГ продолжают вести бои в районе населенного пункта Салок, находящегося на северо-востоке от города Ракка. В ходе столкновений убито несколько бойцов SDF, однако боевики несут более серьезные численные потери. Ожесточенные столкновения в регионе по-прежнему продолжаются. 

Провинция Хама

Боевики обстреляли из крупнокалиберных минометов мирные кварталы населенного пункта Мхарде, расположенного на севере от города Хама. Сообщается, что есть жертвы среди мирного населения. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Ирак

ВВС международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе населенного пункта Аль-Сакра, находящегося на западе от города Хадиса в провинции Аль-Анбар. Сообщается, что как минимум пять боевиков ликвидировано в ходе воздушной атаки, еще несколько получили ранения.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Взрыв прогремел в центре Афин, есть погибшие
Закрыть