Новости Новороссии: Киев провоцирует ЛНР, диверсанты прибывают в Донбасс, ВСУ убили двоих ополченцев ДНР

Новости Новороссии: Киев провоцирует ЛНР, диверсанты прибывают в Донбасс, ВСУ убили двоих ополченцев ДНР

14.11.2016 19:01
529

Новости Новороссии: Киев провоцирует ЛНР, диверсанты прибывают в Донбасс, ВСУ убили двоих ополченцев ДНР

Новороссия, 14 ноября. Разведка ЛНР отмечает активизацию работы украинских диверсионно-разведывательных групп в Донбассе. Киевские силовики провоцируют военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные обстрелы. Командование ВСУ продолжает усиливать позиции крупнокалиберными минометами.

Киев продолжает наращивать военную мощь

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинская армия продолжает перебрасывать вооружение и подразделения военнослужащих к линии разграничения сторон в Донбассе.

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций киевских силовиков вблизи линии фронта. Так, в районе Дзержинска, расположенного в пяти километрах от линии соприкосновения, разведчиками отмечено прибытие до роты солдат 53-й отдельной механизированной бригады. Еще столько же военнослужащих 92-й омбр было переброшено на позиции ВСУ под город Марьинка.

Кроме того, как добавил замкомандующего, в районе Авдеевки, находящейся в пяти километрах от фронта, было зафиксировано расположение 10 тяжелых минометов калибром 120-мм, запрещенных условиями минских договоренностей. Эдуард Басурин также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что разведка республики регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники и личного состава в зону так называемой АТО.

Разведка ЛНР: На линии фронта активизировались украинские ДРГ

Начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко заявил, что военнослужащие отмечают активизацию работы диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) киевских силовиков на линии соприкосновения.

Новости Новороссии: Киев провоцирует ЛНР, диверсанты прибывают в Донбасс, ВСУ убили двоих ополченцев ДНР

Участились случаи работы диверсионных групп, в том числе подготовленных иностранными инструкторами, отметил начальник НМ ЛНР. По его данным, на полигоне в Яворове Львовской области в данный момент проходят учения специальные подразделения ВСУ под руководством иностранных командующих.

Разведка ЛНР также отмечает рост числа провокационных обстрелов со стороны украинских военнослужащих. Беспорядочные хаотичные обстрелы ведутся почти по всей линии разграничения. По словам Анащенко, особенно «неконтролируемые» подразделения ВСУ дислоцируются в районе Станицы Луганской: в этом регионе силовики используют каждый удобный момент с целью вынудить военнослужащих народной милиции на ответные действия.

Таким образом, очевидно, что Украина не намерена урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем и, соответственно, выполнять свои обязательства в рамках соглашений, достигнутых в результате переговоров участниками контактной группы в Минске, резюмировал начальник управления НМ ЛНР.

ЛНР вновь фиксирует небоевые потери ВСУ

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что из-за несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием и военной техникой погибли три украинских военнослужащих.

Майор подчеркнул, что армия Украины в очередной раз понесла небоевые потери. Так, в ходе мероприятий по подготовке сборов с командирами батальонов на базе 53-й бригады ВСУ по причине несоблюдения элементарных требований безопасности при перегоне гусеничной техники погиб один военнослужащий бригады, еще два получили ранения.

Кроме того, из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами в результате разрыва гранаты от АГС ВОГ-17 погибли еще два киевских силовика. Марочко также подчеркнул, что оба эти случая тщательно скрываются от вышестоящего руководства.

Напомним, ранее начальник управления народной милиции республики полковник Олег Анащенко заявил, что три украинских силовика из 54-й бригады ВСУ погибли вследствие неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Басурин сообщил о погибших солдатах ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за прошедшие сутки под огнем ВСУ погибли несколько военнослужащих военных подразделений ДНР.

«В результате обстрелов со стороны украинских силовиков двое военнослужащих ДНР погибли», — сообщил замкомандующего.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки ВСУ нарушили режим тишины почти 300 раз. Только накануне вечером и ночью украинские военные выпустили 123 мины и артиллерийских снаряда по окраинам Донецка и Ясиноватой. В результате жители села Крутая Балка остались без электроснабжения.

Алексей Громов
Сирия: спасенные жители Алеппо благодарят российских военных
Закрыть