Бывшие чиновники осуждены за мошенничество с квартирами Минобороны

Бывшие чиновники осуждены за мошенничество с квартирами Минобороны

14.11.2016 18:19
110

Бывшие чиновники осуждены за мошенничество с квартирами Минобороны

Москва, 14 ноября. Бывшие сотрудники квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ Андрей Черниченко и Георгий Григорян получили тюремные сроки за мошенничество с квартирами для военных в Москве. Об этом сообщается пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

В ведомстве отметили, что бывший заместитель начальника столичного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Черниченко и бывший начальник одного из отделов того же подразделения Григорян признаны виновными по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».

Георгий Григорян также осужден по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере за незаконные действия».

По данным ведомства, в 2011 году чиновники заключили договоры соцнайма с некими лицами, в результате из собственности Минобороны были незаконно изъяты 11 квартир в Москве, общая стоимость которых превышает 100 миллионов 553 тысячи рублей. При этом осужденные полностью возместили причиненный ущерб.

Суд приговорил Григоряна к девяти годам лишения свободы и штрафу в размере 1,4 миллиона рублей, однако он был освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью, Черниченко получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Кирилл Иванов
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть