Следователи ищут алкоголь и наркотики в крови псковских подростков-стрелков

Следователи ищут алкоголь и наркотики в крови псковских подростков-стрелков

14.11.2016 18:05
252

Следователи ищут алкоголь и наркотики в крови псковских подростков-стрелков

Москва, 14 ноября. Стрелявшие в псковских полицейских подростки могли находиться под воздействием алкоголя и наркотиков. Такую версию выдвинули специалисты Следственного комитета России.

«Выясняется наличие или отсутствие в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг», — сообщает Следственное управление Следственного комитета по Псковской области.

Уже назначена судебно-медицинская и посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. В настоящее время следователи работают с родителями погибших детей.
Напомним, что в понедельник двое 15-летних подростков открыли огонь из ружья по полицейской машине в поселке Струги Красные Псковской области. 

На протяжении нескольких часов сотрудники правоохранительных органов вели переговоры со стрелками, пытаясь убедить детей сложить оружие, однако ответа не последовало. Тогда бойцы спецподразделения применили светошумовые гранаты и пошли на штурм дома. Внутри они обнаружили тела подростков с огнестрельными ранениями. Возбуждено дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».  Согласно предварительным данным, перед стрельбой по полицейским подростки тренировались на собаках.

Геннадий Плющев
Опознаны все 12 жертв страшной автокатастрофы под Ханты-Мансийском
Закрыть