Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Университет Кембридж открыл вакансию исследователя шоколада

Университет Кембридж открыл вакансию исследователя шоколада

15:02  18 Августа 2014  /обновлено: 1:54  28 Октября 2015
226

Кембридж, 18 августа.Один из старейших университетов мира, британский Кембридж, открыл вакансию исследователя шоколада. В пояснительной записке, опубликованной на сайте вуза, говорится, что кандидату на эту должность предстоит изучить свойства термостойкости шоколада. «Проект будет исследовать факторы, которые позволяют шоколаду, имеющему температуру плавления, близкую к человеческому телу, оставаться твердыми и сохранять свои свойства в условиях жаркого климата», - говорится в сообщении. При этом подчеркивается, что проект выходит за рамки промышленной необходимости и преследует цель изучения фундаментальных свойств шоколада. Проект будет финансироваться в течение 3,5 лет. В списке требований к кандидату указаны наличие степени бакалавра и опыт исследовательской работы. По итогам кандидат может получить степень доктора философии.

Алексей Громов