Технологии
Университет Кембридж открыл вакансию исследователя шоколада
Политика
США потратят $130 млн, чтобы защититься от хакеров на время выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Университет Кембридж открыл вакансию исследователя шоколада

    Кембридж, 18 августа.

    Один из старейших университетов мира, британский Кембридж, открыл вакансию исследователя шоколада. В пояснительной записке, опубликованной на сайте вуза, говорится, что кандидату на эту должность предстоит изучить свойства термостойкости шоколада. «Проект будет исследовать факторы, которые позволяют шоколаду, имеющему температуру плавления, близкую к человеческому телу, оставаться твердыми и сохранять свои свойства в условиях жаркого климата», - говорится в сообщении. При этом подчеркивается, что проект выходит за рамки промышленной необходимости и преследует цель изучения фундаментальных свойств шоколада. Проект будет финансироваться в течение 3,5 лет. В списке требований к кандидату указаны наличие степени бакалавра и опыт исследовательской работы. По итогам кандидат может получить степень доктора философии.

    Автор: Алексей Громов