Набиуллина рассказала, что будет с российской экономикой в ближайшие годы

Набиуллина рассказала, что будет с российской экономикой в ближайшие годы

14.11.2016 17:02
1569

Набиуллина рассказала, что будет с российской экономикой в ближайшие годы

Москва, 14 ноября. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что восстановление российской экономики может быть «растянуто во времени», оно не пойдет по сценарию прошлого послекризисного периода, когда произошел резкий рост цен на нефть. По ее словам, восстановление экономики должно пойти по иной модели поведения и развития — вплоть до 2019 года внешние и внутренние условия для экономики России будут очень непростыми.

«К настоящему времени наметились признаки восстановления экономики, и в следующем году Банк России ожидает небольшой прирост ВВП, но мы видим, что процессы в разных отраслях и разных регионах очень неустойчивы», — подчеркнула глава ЦБ. Она уточнила, что экономика начинает нащупывать новую модель развития, что является самым важным итогом двухлетнего периода адаптации экономики к новым условиям. В связи с этим Центробанк должен осуществлять поддержку этого процесса и обеспечивать стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций.

Набиуллина отметила, что в отличие от прошлого кризиса 2008–2009 годов, когда спад в квартальном выражении доходил до 11%, нынешнее падение экономики оказалось не таким большим, сообщает «Газета.ру».

Напомним, ранее Набиуллина заявила, что инфляция в России пока остается на высоком уровне.

Тимур Румянцев
Стали известны подробности телефонного разговора Лаврова и Керри
Закрыть