Украинские авиаконструкторы покупали российские шасси через Германию

Украинские авиаконструкторы покупали российские шасси через Германию

14.11.2016 15:35
153

Украинские авиаконструкторы покупали российские шасси через Германию

Киев, 14 ноября. Украинское госпредприятие «Антонов» создало в Германии фирму-посредника для того чтобы покупать российские запчасти для самолетов.

Хитрая схема была создана, чтобы избежать экономических отношений с российской стороной, от которых отказался официальный Киев. В Германии была зарегистрирована компания Antonov Salis GmbH, с которой «Антонов» заключил контракт на приобретение пяти комплектов шасси для гражданского транспортного самолета Ан-178 на сумму в 2,8 миллиона евро.

В каждый комплект должны войти правые и левые стойки основных опор, складные подкосы и стойка передней опоры шасси. Первый комплект по договору должен быть поставлен заказчику в январе будущего года.

Немецкая фирма была зарегистрирована в июле текущего года в городе Шкойдиц, основатели фирмы неизвестны, но управляет компанией генеральный директор авиакомпании «Авиалинии Антонова». Данная инициатива украинским законодательством поддерживается, в том же июле Петр Порошенко подписал документ, позволяющий государственным авиапредприятиям создавать совместные фирмы с иностранными партнерами, исключая Россию.

Ранее по такой же схеме Минобороны Украины закупало через фирму в Великобритании российские запчасти для бронетранспортеров ВСУ.

Алексей Громов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть