Сирия новости 14 ноября 2016 16.30: армия Турции атаковала курдов в Хасаке, САА и ИГ столкнулись в Хомсе

Сирия новости 14 ноября 2016 16.30: армия Турции атаковала курдов в Хасаке, САА и ИГ столкнулись в Хомсе

14.11.2016 16:30
705

Армия Турции атаковала позиции отрядов SDF в Хасаке

Сирия, 14 ноября. Подразделения турецкой армии нанесли несколько ракетных ударов по укреплениям отрядов SDF* в Хасаке. На востоке провинции Хомс идут ожесточенные столкновения между военнослужащими сирийской армии и боевиками ИГ**. Террористы-смертники атакуют жителей Ирака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, находящегося в Западной Гуте, была обнаружена лаборатория боевиков, в которой изготавливались самодельные взрывные устройства. Кроме того, поблизости был найден крупный схрон, из которого было изъято большое количество оружия и боеприпасов. Согласно полученной информации, правительственные войска смогли нейтрализовать нескольких боевиков и произвести арест остальных членов группы.

Провинция Алеппо

Подразделения турецкой армии обстреляли из танковых орудий укрепленные районы террористов ИГ недалеко от населенного пункта Кабасин, расположенного на северо-востоке от города Аль-Баб. В результате уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств. Сообщается, что террористы в данный момент готовятся открыть ответный огонь.

Турецкие войска обстреляли позиции ИГ в Алеппо из танковых орудий

Согласно данным сирийского информационного агентства, бомбардировщики ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков в окрестностях населенных пунктов Хан Аль-Ассад и Кафр Наха, расположенных в западной части провинции Алеппо. Сообщается, что в ходе воздушной атаки террористы понесли серьезные численные потери. Кроме того, были разрушены укрепления боевиков.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Аль-Илъяния, расположенного в восточной части провинции Хомс, в данный момент идут ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и террористами ИГ. В ходе столкновений было ликвидировано несколько боевиков. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор

В центре города Дейр эз-Зор террористы ИГ устроили самосуд, публично казнив через обезглавливание трех членов формирования по обвинению в дезертирстве. Боевики совершили побег с позиций ИГ в районе населенного пункта Маргаде, находящегося на северо-востоке провинции, однако вскоре были задержаны полицией ИГ «Диван Аль-Хисба».

Провинция Даръа

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов отрядов боевиков недалеко от населенного пункта Ибта, находящегося в окрестностях города Даръа. Около десяти членов нескольких террористических группировок было уничтожено в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, были ликвидирован оружейный склад боевиков.

ВВС САР нанесли удары по укреплениям боевиков на окраине города Даръа

Провинция Идлиб

В городе Идлиб в салоне мини-автобуса сработало взрывное устройство. В результате несколько человек, в том числе водитель, получили ранения. На данный момент ни одно из террористических формирований не взяло на себя ответственность за теракт.

Провинция Ракка

Продолжаются бои на севере от города Ракка. Террористы ИГ атаковали опорные пункты отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в районе населенного пункта Салок на северо-востоке провинции. Кроме того, идут ожесточенные столкновения недалеко от поселения Тал Аль-Самн. В этом регионе подразделениям SDF, поддерживаемым бомбардировщиками ВВС международной коалиции, удалось взять под контроль несколько населенных пунктов. Однако в ходе боев обе стороны несут численные потери.

Провинция Хама

По данным одного их сирийских телеканалов, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов в окрестностях города Мурек и возле поселения Аль-Латамина. В ходе авиаудара ликвидирован один из ключевых пунктов управления боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Хасака

Военнослужащие турецкой армии открыли массированный огонь из ракетных установок по опорным пунктам отрядов SDF на окраине города Хасака. Сообщается, что есть жертвы. Точные данные о количестве погибших и возможных разрушения в результате обстрела пока уточняются.

Ирак

В районе Эль-Латифия на юге города Багдад полицейскими было обнаружено взрывное устройство. Саперным подразделениям иракской армии удалось обезвредить бомбу. Предполагается, что устройство было установлено террористами ИГ.

В городе Кербела, находящемся в 100 км к югу от города Багдад, прогремело несколько мощных взрывов. Шесть террористов-смертников пытались устроить самоподрыв в одном из западных пригородов. Полицейским удалось обезвредить пять из них. Шестой смертник ворвался в одно из ближайших зданий, где затем и подорвал себя. В результате погибли шесть человек, еще шесть ранены. Ни одна из действующих в стране террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Знаменитого астрофизика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме
Закрыть