Предновогодний бум, или Кому перепадет куш от сниженных ставок Сбербанка

Предновогодний бум, или Кому перепадет куш от сниженных ставок Сбербанка

14.11.2016 14:29
526

Предновогодний бум, или Кому перепадет куш от сниженных ставок Сбербанка

Сбербанк России снижает ставки по потребительским кредитам в рамках предновогодней акции, которая продлится с 14 ноября до 31 января. Ставки по кредитам, участвующим в акции, будут снижены до семи пунктов, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Акция распространяется на самые востребованные потребительские кредиты (с поручительством и без), на которые устанавливаются всего две фиксированные ставки, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «В большинстве случаев ставка для зарплатных клиентов и новых клиентов Сбербанка одинакова. Дисконт по сравнению со ставками базовой линейки составляет до семи пунктов», — рассказала глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Ставки по участвующим в акции потребительским кредитам под поручительство физических лиц составят 13,9% и 15,9%, по потребительскому кредиту без обеспечения — 14,9% и 16,9%, по потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов — 13,9%, 14,9% и 15,9%.

Предложение распространяется на кредиты на сумму от 300 тысяч рублей на срок до пяти лет.

Предновогодний бум, или Кому перепадет куш от сниженных ставок Сбербанка

О подводных камнях акции Сбербанка Федеральному агентству новостей рассказал старший аналитик группы банковских рейтингов рейтингового агентства АКРА Михаил Доронкин.

«Объявленное Сбербанком снижение ставок распространяется на небольшое число продуктов при сумме кредита, превышающей 300 тысяч рублей, что сильно ограничивает потенциальное число заемщиков, которые смогут воспользоваться данным предложением, — отметил финансовый аналитик. — Вполне вероятно, что банк просто привел ставки по таким продуктам в соответствие с рыночной ситуацией и ставками по более «массовым» кредитам (на небольшие суммы). Поэтому не стоит ожидать, что другие розничные банки в ответ на этот шаг массово снизят ставки по своим потребительским кредитам».

Тем не менее, возможно, акция Сбербанка подвигнет последовать его примеру других игроков банковского сектора последовать его примеру, чтобы не упустить выгоду при потребительском буме, как правило, охватывающем население в преддверии новогодних праздников, отметил собеседник ФАН.

«Вместе с тем по мере приближения новогодних праздников ряд крупных розничных игроков вполне могут предложить «льготные» ставки по отдельным продуктам, либо вывести на рынок «сезонные» кредиты с пониженными ставками», — отметил Михаил Доронкин.

Анна Кириллова
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть