ВКС России получили первую партию новейших истребителей Су-35С

ВКС России получили первую партию новейших истребителей Су-35С

14.11.2016 14:44
280

ВКС России получили первую партию новейших истребителей Су-35С

Москва, 14 ноября. Инженеры истребительного авиационного полка Западного военного округа (ЗВО) завершил прием первой партии многоцелевых истребителей Су-35С на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В настоящее время пилоты проводят подготовку к перелету на один из аэродромов постоянного базирования в Карелии, в свою очередь инженерно-технический состав приступил к приему второй партии истребителей.

В ведомстве отметили, что ранее летчики прошли курс переподготовки в специальном Центре боевого применения и переподготовки летного состава в Липецке.

На протяжении нескольких месяцев пилоты совершенствовали свое мастерство, используя современные специализированные тренажерные комплексы. В ходе переподготовки летчики обучались фигурам высшего пилотажа на предельных скоростях с максимальной нагрузкой.

Стоит напомнить, что Су-35 является многоцелевым сверхманёвренным истребителем поколения 4++ с двигателями, которые обладают управляемым вектором тяги. Серийный истребитель для ВКС России носит название Су-35С. Истребитель Су-35 является глубокой модернизацией Су-27, однако в отличие от «старого» Су-27, не имеет переднего горизонтального оперения и тормозного щитка.

Кирилл Иванов
Трамп и Тимошенко, Ле Пен снимет санкции, раскол внутри ЕС: что сказал Пушков
Закрыть