Набросившегося на семью москвичей кота усыпили

Набросившегося на семью москвичей кота усыпили

14.11.2016 14:02
208

Набросившегося на семью москвичей кота усыпили

Москва, 14 ноября. Хозяйка кота Марсика объяснила, почему ее семья решила усыпить животное после его атаки на родных. Укусу и серьезные царапины в результате нападения питомца получили трое взрослых и ребенок. 

По словам Елены А., она и ее родные услышали крики в соседней комнате, где Марсик напал на ее тетю. Из руки женщины текла кровь. «Ее дочь накинула на кота плед, чтобы он не прыгал на них. Но ему удалось вырваться, и он набросился на меня, весь удар я приняла на себя», — рассказала Елена. После кота еле-еле загнали в другую комнату и закрыли. После пострадавшие вызвали скорую помощь. Бригада медиков доставила искусанных домочадцев в больницу. Девушка уточнила, что Марсик был обычным дворовым котом, за четыре года жизни его ни разу не привили, он также не был кастрирован. 

Елена утверждает, что Марсика никто специально не провоцировал, а нападения он совершал и раньше, однако до этого его удавалось быстро угомонить. На этот раз кот, по словам хозяйки, не успокоился даже на следующее утро и снова бросился на тетю. Именно поэтому семья решила усыпить питомца. Ветеринаров Елена вызвала домой, потому что не могла справиться с агрессивным животным.

Отметим, что инцидент уже прокомментировал известный дрессировщик Юрий Куклачёв, заявив о двух возможных причинах такого поведения кота. Первой причиной, по его мнению, может стать порода, которой свойственно агрессивное поведение. «Если это камышовый кот, то агрессивность может проснуться в нём. Это нормальное явление»,  — сказал Куклачев в комментариях телеканалу Life. Второй причиной, как полагает специалист, могла стать обида животного на своих хозяев. «Если кота сильно обидели, он даст понять, очень сильно накажет»,  — резюмировал он.

 

 

 

Ярослава Замысловатова
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть