Россия
Корветы Балтийского флота нанесли ракетные удары по сложным мишеням
Экономика
ЦБ возложил на ФКБС функции временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Корветы Балтийского флота нанесли ракетные удары по сложным мишеням

    Корветы Балтийского флота нанесли ракетные удары по сложным мишеням

    Москва, 14 ноября. Экипаж корветов Балтийского флота (БФ) «Сообразительный» и «Стойкий» провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных и зенитных ракет на полигонах Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    Моряки отработали нанесение ракетного удара по сложным морским мишеням, имитирующим корабль и крылатую ракету условного противника. Ракетные пуски выполнялись двумя кораблями одновременно из противокорабельного ракетного комплекса «Уран» и зенитного ракетного комплекса «Редут».

    «Запущенные с корветов ракеты успешно поразили назначенные цели. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронной борьбы», — говорится в сообщении.

    После выполнения огневых задач с экипажами был проведен ряд корабельных учений по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне. Кроме того, экипажи отработали элементы совместного маневрирования.

    В учениях приняли участие свыше 10 надводных кораблей и судов обеспечения БФ, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

    Автор: Кирилл Иванов
    Читайте нас в Дзене