Корветы Балтийского флота нанесли ракетные удары по сложным мишеням

Корветы Балтийского флота нанесли ракетные удары по сложным мишеням

14.11.2016 13:50
179

Корветы Балтийского флота нанесли ракетные удары по сложным мишеням

Москва, 14 ноября. Экипаж корветов Балтийского флота (БФ) «Сообразительный» и «Стойкий» провели тактические учения с боевыми пусками противокорабельных и зенитных ракет на полигонах Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Моряки отработали нанесение ракетного удара по сложным морским мишеням, имитирующим корабль и крылатую ракету условного противника. Ракетные пуски выполнялись двумя кораблями одновременно из противокорабельного ракетного комплекса «Уран» и зенитного ракетного комплекса «Редут».

«Запущенные с корветов ракеты успешно поразили назначенные цели. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронной борьбы», — говорится в сообщении.

После выполнения огневых задач с экипажами был проведен ряд корабельных учений по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне. Кроме того, экипажи отработали элементы совместного маневрирования.

В учениях приняли участие свыше 10 надводных кораблей и судов обеспечения БФ, что обеспечило высокий уровень безопасности проведения мероприятия.

Кирилл Иванов
Стихия оставила без света свыше 200 тысяч жителей юга России
Закрыть