Матвиенко рассказала, какие надежды возлагает на Трампа и его команду

Матвиенко рассказала, какие надежды возлагает на Трампа и его команду

14.11.2016 13:39
170

Матвиенко рассказала, какие надежды возлагает на Трампа и его команду

Тегеран, 14 ноября. У российского руководства есть надежда на то, что новая администрация США откажется от антироссийской риторики и будет настроена на поиск конструктивного партнерского сотрудничества. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Тегеран. 

Матвиенко выразила надежду на то, что при Трампе администрация США изменит свою антироссийскую риторику и переориентируется на поиски путей для возобновления конструктивного партнерского сотрудничества. Спикер признала, что этот диалог не будет простым, а также что он не может вестись без учета интересов обеих сторон в области национальной безопасности. 

«Если американская администрация продемонстрирует такой поход, мы будем рады. Надежды такие у нас есть, но время покажет», — сообщила Матвиенко. 

Формирования команды Трампа с нетерпением ждут и другие страны, например, Иран. Курс, взятый новой администрацией, крайне важен «не только для российско-американских отношений, но и для разрешения сирийского кризиса, ситуации в Ираке, это важно в целом для мировой стабильности». 

«Будем надеяться. Надежда, как известно, умирает последней», — резюмировала Матвиенко. 

Владимир Багров
Нефть с Ближнего Востока в Европу начали поставлять еще в VII веке
Закрыть