Последние новости Сирии: химатака в Алеппо, ЕС жаждет голоса в сирийском кризисе

Последние новости Сирии: химатака в Алеппо, ЕС жаждет голоса в сирийском кризисе

14.11.2016 13:47
576

Последние новости Сирии: химатака в Алеппо, ЕС жаждет голоса в сирийском кризисе

Сирия, 14 ноября. Боевики атаковали позиции САА в Алеппо снарядами с хлором, армия Асада уничтожает боевиков в Латакии, террористы отказались покинуть оккупированный Алеппо, Евросоюз хочет разрешить кризис в САР, бойцы сирийской армии сорвали атаку оппозиции в Хаме. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Химатака на Алеппо

По данным Верховного командования Вооруженными силами Сирии, террористы, укрывающиеся в восточных районах города Алеппо, атаковали район Ан-Нейраб, сообщает SANA. Боевики использовали хлорсодержащие минометные снаряды. Сообщается, что десятки мирных жителей и солдат правительственных войск Башара Асада получили ранения. Военное командование отмечает, что атака последовала вслед за достигнутыми на юго-западе административного центра провинции успехами Сирийской арабской армии (САА).

До этого химическая атака на Алеппо была зафиксирована 31 октября. Боевики атаковали кварталы Аль-Хамдания, Дахият Аль-Асад и в районе Миньян.

Отказ от капитуляции

Радикальные исламисты, удерживающие восточные кварталы сирийского Алеппо, вновь отказались покинуть город, сообщает телеканал «Аль-Маядин» (Ливия).

Боевики отказались капитулировать и заявили об этом после совершенной ими атаки на позиции сирийской армии в районе аэропорта. Напомним, что террористы вновь применили отравляющие вещества, содержащие хлор.

Успех САА в Латакии

На севере провинции Латакия и в окрестностях плантации Аль-Хаят спецподразделения сирийской армии ликвидировали вооруженную группировку в полном составе.

Последние новости Сирии: химатака в Алеппо, ЕС жаждет голоса в сирийском кризисе

Сорванные планы в Хаме

Сирийские военные сорвали нападения оппозиционных террористических банд «Аль-изза Сбор» и «Джейш Аль-Наср» на позиции САА, расположенные на северо-востоке провинции Хама. Военный источник сообщает, что террористы понесли существенные потери в живой силе.

Евросоюз решит сирийский конфликт?

Глава бельгийского министерства иностранных дел Дидье Рейндерс уверен в том, что страны, члены Евросоюза, должны принимать более активное участие в разрешении сирийского конфликта, а не просто наблюдать за переговорами России и США. По его словам, ЕС должен громко заявить о своей позиции относительно поиска политического решения по урегулированию кризиса в регионе. «Нужно сделать так, чтобы дискуссия проходила не только между Вашингтоном и Москвой, ЕС должен реально участвовать», — заявил глава МИД Бельгии на пресс-подходе перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини по итогам заседания сообщила, что ЕС нацелен на начало переговоров с региональными странами о будущем Сирии.

Алиса Яковлева
Голодец рассказала о возможной отмене подоходного налога для бедных россиян
Закрыть