Кремль оценил шансы на возобновление «Южного потока» и АЭС «Белене»

Кремль оценил шансы на возобновление «Южного потока» и АЭС «Белене»

14.11.2016 13:18
414

 

Кремль оценил шансы на возобновление «Южного потока» и АЭС «Белене»

Москва, 14 ноября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что перспектива реализации проектов АЭС «Белене» и газопровода «Южный поток» пока минимальна. По его словам, в настоящее время возможность восстановления этих свернутых проектов маловероятна.

«По тому, как сейчас выглядит, эти перспективы минимальны», — подчеркнул представитель Кремля. Песков также рассказал, что РФ уже прорабатывала несколько крупных проектов вместе с Болгарией, которые были свернуты по известным причинам. Пресс-секретарь выразил надежду на появление новых проектов. «Россия всегда выступала и выступает приверженцем идеи расширения объемов сотрудничества с Болгарией», — заключил Песков.

Как писала ранее «Газета.ру», болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил об отставке правительства страны после поражения кандидата правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цецки Цачевой на президентских выборах

Напомним, в октябре «Атомстройэкспорт» и НЭК Болгарии подписали соглашение, по которому София выплатит долг за АЭС «Белене»

Тимур Румянцев
Низкий старт Трампа: зачем Западу новые санкции против союзников Асада
Закрыть