Подразделения РХБЗ Черноморского флота испытали новейшие дымовые машины

Подразделения РХБЗ Черноморского флота испытали новейшие дымовые машины

14.11.2016 13:02
119

Подразделения РХБЗ Черноморского флота испытали новейшие дымовые машины

Москва, 14 ноября. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота провели ряд учений, продемонстрировав способность решать весь спектр задач, как на суше, так и на море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что благодаря интенсивным учениям, которые проходили в течение 2016 года подразделения РХБЗ значительно повысили уровень своей подготовки.

Основным экзаменом на «профпригодность» для сил РХБЗ стали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». В ходе учений подразделения выполняли специальные задачи по защите подразделений морской пехоты, высадившихся на необорудованное побережье и попавших под условный удар «противника» с использованием оружия массового поражения.

«Впервые при развитии боевой обстановки и динамики противостояния наступающих и обороняющихся сил на ряду с классической дымомаскировкой кораблей активно применялись новые образцы техники, недавно поступившие на вооружение полка: машины РХБЗ разведки и аэрозольного противодействия», — говорится в сообщении.

Интенсивное освоение новой техники и совершенствование специальных навыков позволило силам РХБЗ Черноморского флота эффективно решать задачи не только в ходе учений, но и при необходимости, в реальной обстановке радиационного заражения, химического и бактериологического воздействия на военнослужащих и местное население.

Кирилл Иванов
Знаменитого астрофизика Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме
Закрыть