Весь мир
Ученые рассказали, как спастись от старческого слабоумия
Украина
«Сначала промывка мозгов, потом — танки»: на Украине рассказали, как вернуть Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, как спастись от старческого слабоумия

    Ученые рассказали, как спастись от старческого слабоумия

    Канберра, 14 ноября. Австралийские ученые заявили об обнаружении «лекарства» от старческого слабоумия. Оказалось, что пожилым людям нужно играть в компьютерные игры. Именно такое времяпрепровождение, по данным экспертов, может замедлить потерю когнитивных способностей в преклонном возрасте.

    Эксперты утверждают, что пожилые люди, которые играли в тетрис, теряли память значительно медленнее, чем их сверстники. Такой же эффект давала и игра по запоминанию фигур на экране.

    При этом следует отметить, что такой способ борьбы с деменцией хорош только до начала процесса слабоумия. Как отметил Лампит, положительного эффекта от компьютерных игр не хватит для того, чтобы обратить этот процесс вспять, поэтому приступать к лечению следует еще до начала когнитивных нарушений.

    Итоги нового исследования были опубликованы в журнале American Journal of Psychiatry. По словам сотрудника университета Сиднея Амит Лампит, в настоящее время исследователи осуществляют работу по внедрению результатов исследования в клиническую практику. При этом Лампит подчеркнул, что такой способ действенен лишь до начала процесса слабоумия.

    Автор: Ярослава Замысловатова