Сирия новости 14 ноября 2016 12.30: САА освобождает Дейр эз-Зор от ИГ, ВВС Турции атакуют боевиков в Алеппо

Сирия новости 14 ноября 2016 12.30: САА освобождает Дейр эз-Зор от ИГ, ВВС Турции атакуют боевиков в Алеппо

14.11.2016 12:30
1427

Подразделения САА освобождают Дейр эз-Зор от боевиков ИГ

Сирия, 14 ноября. Подразделения сирийской армии провели несколько атак позиций боевиков ИГ* на окраинах Дейр эз-Зора. Военнослужащие САА защитили город Эс-Сувейда от массированных атак террористов. ВВС Турции нанесли удары по укреплениям боевиков ИГ на северо-востоке Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) начали новое наступление на позиции боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам»** в Восточной Гуте. В данный момент военнослужащие САА атакуют отряды террористов в оккупированном ими городе Аль-Рейхан. В ходе столкновений ликвидировано пять членов формирования, в том числе один снайпер, размещавшийся недалеко от главной мечети. Бои внутри города пока продолжаются. Аль-Рейхан — последний оплот группировки «Джейш Аль-Ислам» в провинции Дамаск.

Сирийская армия провела новое наступление на позиции «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте

Солдаты правительственных войск уничтожили сеть туннелей террористов в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх, находящегося в Западной Гуте. Боевики незаконных вооруженных группировок зачастую копают подземные тоннели с целью выйти в тыл сирийских войск и организовать диверсии. 

Провинция Латакия

Подразделения правительственных войск провели массированный обстрел укрепленных районов террористов в северной части провинции Латакия. В результате уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

Провинция Алеппо

По данным сирийского информационного центра, бомбардировщики ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков в окрестностях населенных пунктов Аль-Атариб и Кафр Норам, расположенных на юго-западе от города Алеппо. Сообщается, что в ходе воздушной атаки террористы понесли значительные численные потери. Кроме того, разрушены укрепления и уничтожены транспортные средства боевиков.

Представители командования турецкой армии сообщили о том, что ВВС Турции провели массированную атаку позиций террористов ИГ в города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо. Всего ими было нанесено 15 авиаударов. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие сирийской армии активизировали военные операции по освобождению города Дейр эз-Зор от террористов ИГ. Правительственные войска провели наступление на позиции боевиков в районе Аль-Арфи. В ходе боев ликвидировано около десяти террористов, многие получили ранения. Кроме того, уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе. В данный момент подразделения САА готовятся к операции в населенном пункте Аль-Джафра, находящемся на юго-восточной окраине города.

Солдаты САА атаковали укрепления боевиков ИГ на окраине Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

Солдаты правительственной армии несколькими ракетными ударами уничтожили укрепления отрядов боевиков на окраине квартала Аль-Маншия в городе Даръа. В результате ликвидировано несколько террористов. Перестрелки в регионе в данный момент продолжаются.

Провинция Идлиб

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР атаковали опорные пункты террористов недалеко от шоссе Аль-Бара – Кансафра ближе к городу Кансафра в южной части провинции Идлиб. В ходе авиаудара ликвидирован крупный оружейный склад боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Ракка

Террористы ИГ взяли на себя ответственной за атаку террористом-смертником позиций военных подразделений Рабочей партии Курдистана вблизи населенного пункта Айн Исса на севере от города Ракка. По уточненным данным, в результате нападения погибло около 30 бойцов курдских формирований.

Провинция Хама

В результате нескольких авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по укрепленным районам боевиков на окраине населенного пункта Хамади Умар, расположенного на востоке от города Саламия в юго-восточной части провинции Хама, уничтожено 11 БМП и несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, в ходе операции боевики понесли серьезные численные потери.

Провинция Эс-Сувейда

Подразделения правительственной армии отразили наступления отрядов боевиков сразу на нескольких фронтах в окрестностях города Эс-Сувейда. Сообщается, что на данный момент обстановка в регионе стабилизировалась.

Ирак

Отряды шиитского добровольческого ополчения «Шахд Аль-Шааби» продолжают вести наступления в районе города Тель Афар, находящегося в 60 км к западу от Мосула, возвращая под свой контроль территории в этом регионе. Их главная задача — овладеть городом и не дать боевикам ИГ уйти к сирийской границе по близлежащей трассе.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Северный флот получил многофункциональный катер нового проекта
Закрыть