Вынесен приговор инспектору Ростехнадзора, по вине которого упал башенный кран в Омске

Вынесен приговор инспектору Ростехнадзора, по вине которого упал башенный кран в Омске

14.11.2016 11:32
170

Башенный кран

Омск, 14 ноября. Вынесен приговор по уголовному делу о падении в Омске башенного крана, повлекшего смерть четырех человек, в том числе ребенка.

Признан виновным в небрежном отношения к обязанностям по должности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц госинспектор Сибирского управления Ростехнадзора Константин Иванов. Он приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Суд также лишил его права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением федерального надзора в области промышленной, экологической и атомной безопасности.

Ростехнадзору предстоит также удовлетворить гражданские иски потерпевших по 700 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего (в целом это два миллиона 800 тысяч рублей) в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Суд установил, что госинспектор Иванов в нарушение должностного регламента не представил сведения о допущенных нарушениях требований промышленной безопасности ООО «ИПК «Жилстрой». После декабря 2014 года фирма не проводила экспертизу промышленной безопасности крана. До 1 апреля 2015 года не представлен отчет об организации производственного контроля за 2014 год. Соблюдение технических требований и своевременные проверки помогли бы избежать трагедии.

Таисия Григорьева
Ученые рассказали, чем полезны разговоры с самим собой 
Закрыть