Франция взвешивает все «за» и «против» присутствия в НАТО и ЕС

Франция взвешивает все «за» и «против» присутствия в НАТО и ЕС

14.11.2016 11:31
329

Франция взвешивает все «за» и «против» присутствия в НАТО и ЕС

Санкт-Петербург, 14 ноября. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США весь мир замер в ожидании, что же он сделает, учитывая его заявления, касающиеся НАТО. Обстановка на политической арене в Европе с каждым днем накаляется все больше, и говорить местным СМИ дозволяется все меньше, о чем подробнее корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал один из граждан Франции.

Николас Минек — представитель организации «Народный Республиканский Союз», президентом которой является Франсуа Асселино. Партия была создана девять лет назад, и ее основной вектор — освобождение Франции от НАТО и Евросоюза. По словам Минека, французским СМИ не особо дозволено говорить о ней.

«Это связано с тем, что мы говорим правду про НАТО и Евросоюз — во Франции нельзя говорить об этом. Французские журналисты, как правило, рассказывают сейчас про какую-то «параллельную вселенную», где США — это некое добро, защищающее народы всего мира, демократию и свободу. Им нельзя говорить правду о том, что США поддерживает «Исламское государство», что они уничтожили Ливию», — говорит он. Николас Минек утверждает, что на руках Клинтона кровь сотни тысяч человек на руках, но и об этом большинство СМИ молчат — такие материалы быстро «придушиваются».

По мнению француза, НАТО — это преступная организация, которая воюет за интересы как американских олигархов, так и олигархов в целом. «Они уничтожили Ливию не для того, чтобы освободить страну и привести в нее демократию», — считает Минек. По его мнению, Франции нужно освободиться от влияния Евросоюза, для того, чтобы страна была более свободной и независимой в геополитических вопросах. Николас приводит в пример Шарля де Голля, который, в свое время, не очень нравился Вашингтону из-за своего видения политики Франции: де Голль дружил с Советским Союзом, признал коммунистический Китай, открыл диалог с Южной Америкой и т.д. «Это то, что нам сейчас нужно, потому что преступные войны НАТО в Сирии, Югославии — это против интересов Франции. Сейчас все законы делаются в Брюсселе, и у народа больше нет слова — это антидемократично», — утверждает собеседник ФАН. Он приводит в пример голосование одиннадцатилетней давности, когда французы проголосовали против европейской конституции, но Лиссабонский договор действует и по сей день, несмотря на то, что тогда народ проголосовал против.

Отметим, что влияние Штатов на европейские страны сейчас уже никого не удивит, но не все решается одним «хозяином» из-за океана. Посмотрим, что принесет стране и, как следствие, всему миру, новый президент.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Анастасия Вальдамирова
Труп студента с пакетом на голове обнаружен в петербургском общежитии
Закрыть