Новости Новороссии: силовики-мародеры подорвались на мине в Широкино, артиллерия ВСУ атакует Донбасс

Новости Новороссии: силовики-мародеры подорвались на мине в Широкино, артиллерия ВСУ атакует Донбасс

14.11.2016 10:39
671

Новости Новороссии: силовики-мародеры подорвались на мине в Широкино, ВСУ атакуют Донбасс из артиллерии

Новороссия, 14 ноября. В Широкино два украинских военнослужащих подорвались на своей же мине при попытке ограбления. Подразделения ВСУ провели массированные обстрелы прифронтовых территорий ДНР и ЛНР из запрещенных минометов и артиллерийских орудий. Ясиноватая была обесточена в результате массированных обстрелов.  

Окраины Донецка и Ясиноватой под огнем киевских силовиков

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь с позиций украинских военнослужащих по прифронтовым зонам ДНР было выпущено почти 130 артиллерийских снарядов и мин.

Киевские силовики вели обстрелы из тяжелых минометов и артиллерийских орудий, запрещенных условиями минских договоренностей. В общей сложности ими было выпущено 123 артиллерийских снаряда калибра 122 и 152 мм и мины калибрами 82 и 120 мм. Под огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, расположенные на западной окраине Донецка, и Еленовка на юге от столицы, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой.

Согласно данным представителей ведомства, в ходе обстрелов украинские подразделения наряду с тяжелым вооружением и минометами также использовали гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Однако, как подчеркивает источник разрушений и пострадавших, к счастью, не зафиксировано.

ВСУ обстреляли КПП «Станица Луганская»

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики заявили о том, что за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений три раза.

Так, под огнем киевских силовиков оказались окрестности села Калиновка. Населенный пункт обстреливался из минометов калибра 82 мм с направления поселка городского типа Луганское, рассказали в ведомстве.

Кроме того, в зоне поражения оказался пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Этот район был обстрелян дважды. Военнослужащие ВСУ вели массированный огонь из вооружения БМП, автоматических станковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также из различных видов стрелкового оружия.

Однако, как отмечает источник в оборонном ведомстве республики, пострадавших в результате обстрелов, к счастью, нет. Информация о возможных повреждениях инфраструктуры в данный момент уточняется.

Киевские силовики-мародеры обезвредили самих себя

Как сообщила военный корреспондент Марина Харькова в записи на своей странице в соцсети, в Широкино при попытке ограбить частный жилой дом два военнослужащих ВСУ подорвались на мине.

Новости Новороссии: силовики-мародеры подорвались на мине в Широкино, ВСУ атакуют Донбасс из артиллерии

Дачный дом на берегу Азовского моря около поселка Широкино, принадлежащий военному пенсионеру из Донецка, не раз, по словам самого хозяина, был ограблен украинскими военными. Дом располагается на территории «серой зоны», которую «явочным порядком» в нарушение минских договоренностей заняли подразделения ВСУ, подчеркнула Марина Харькова.

Пенсионер узнал, что на его дачном участке произошел взрыв 12 ноября. Выяснилось, что под конец рабочей недели два украинских солдата решили наведаться в дачный поселок, чтобы заняться мародерством. Однако на подходе к дому под их ногами неожиданно прогремел взрыв. В результате подрыва на мине один военнослужащий погиб, другой получил тяжелое ранение и был госпитализирован в одну из больниц Мариуполя.

Согласно информации военного корреспондента, представители местных правоохранительных органов провели расследование причин инцидента. Тем не менее, выяснить, кто именно установил мину, на которой подорвались киевские силовики, не удалось. Как отмечает сама Харькова, на всей территории поселка Широкино таких мин сейчас находится немало, так как украинские подразделения минировали местность в этом регионе. При этом минирование вследствие спешки проводилось хаотично. Очевидно, что специальные карты также отсутствуют.

Украинские военные оставили без света жителей Ясиноватой

Исполняющий обязанности главы администрации города Ясиноватая Олег Моргун сообщил, что в результате обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ жители села Крутая Балка остались без света.

Украинские силовики этой ночью вели огонь по территории населенного пункта Крутая Балка, находящегося на севере от Ясиноватой, из минометов калибра 82 и 120 мм. В ходе обстрела в селе были повреждены линии электропередачи, и жители остались без света, рассказал представитель мэрии.

Он также подчеркнул, что энергетики уже приступили к восстановительным работам. Ожидается, что к концу дня они будут завершены. Данных о пострадавших в результате обстрела пока не поступало.

Алексей Громов
Около 80 авиарейсов отменены в Москве из-за непогоды
Закрыть