Новости Сирии
Сирия: первый гумпоезд прошел по восстановленной железной дороге
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: первый гумпоезд прошел по восстановленной железной дороге

    Сирия: первый гумпоезд прошел по восстановленной железной дороге

    Москва, 14 ноября. Первый гуманитарный поезд с грузом для беженцев в Латакии прошел в Сирии по восстановленной железной дороге от Тартуса до Джаблы.

    Сообщается, что восстановлением железной дороги занимались российские специалисты. Таким образом, на данный момент действующим является 65-ти километровый отрезок пути от сирийского морского порта Тартус до населенного пункта Джабла.

    По словам представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковника Александра Губанова, гуманитарный груз в количестве 27 тонн прибыл в Сирию морем. В состав гуманитарной помощи вошли сахар, рис, макароны, рыбные и мясные консервы, мешки с мукой, питьевая вода.

    «Он перегружен в железнодорожный транспорт и будет доставлен в населенный пункт Джабла, где его распределят среди жителей САР, которые наиболее пострадали от ведения боевых действий», — добавил Губанов.

    Отмечается, что теперь сроки доставки гуманитарной помощи должны сократиться почти вдвое, в сравнении с доставкой автомобильным транспортом, а также увеличатся объемы перевозимых грузов.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене