Киев опасается, что Трамп может «прокатить» Украину

Киев опасается, что Трамп может «прокатить» Украину

14.11.2016 5:50
211

Киев опасается, что Трамп может «прокатить» Украину

Киев, 14 ноября. Власти Украины опасаются, что избранный президент США Дональд Трамп может поменять внешнеполитический курс страны и перестать оказывать «антироссийскую» поддержку.

Отмечается, что ранее Трамп использовал для описания происходящего на Украине характеристику «бардак», в связи с чем, вполне вероятно, что после прихода в Белый дом новой администрации Украина может выпасть из поля интересов Вашингтона.

Вместе с тем, на Украине все же надеются, что Трамп продолжит движение курсом, заданным действующим главой страны Бараком Обамой и поддержит Украину. Так, в Верховной Раде уже заявили, что высказывания миллиардера о «бардаке» на Украине были только «импровизацией».

К примеру, надежду на поддержание диалога с властями Соединенных Штатов выразила глава комитета Верховной рады по международным делам Ханна Хопко.

Стоит также отметить, что бывший американский посол в РФ Майкл Макфол, комментируя итоги выборов в США, заявил, что больше всего в проигрыше от случившегося осталась Украина, которую Макфол еще до объявления о победе Трампа назвал «главным неудачником».

Ирина Лошкарева
Сирия: к перемирию присоединились поселения в Латакии
Закрыть