Сирия новости 14 ноября 2016 7.00: САА наступает в Западной Гуте, Хезболла устраивает парад в провинции Хомс

Сирия новости 14 ноября 2016 7.00: САА наступает в Западной Гуте, Хезболла устраивает парад в провинции Хомс

14.11.2016 7:00
2312

Сирия, Алеппо

Сирия, 14 ноября. Командование САА пока не торопится с наступлением в восточных районах Алеппо. Отряды Хезболлы, накануне понеся потери, устраивают военный парад в Аль-Кусайре. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения САА продолжают широкомасштабную операцию в Западной Гуте, продвигаясь по направлению к городу Хан аль-Шейх. В настоящее время Хан аль-Шейх находится под контролем группировки Джебхат Фатах аш-Шам***, однако правительственные силы уже освободили несколько пригородных ферм и деревню Аль-Байда в на подступах к городу.

Сообщается, что ВКС РФ ожидают от САА точные координаты скоплений живой силы и техники террористов для нанесения точечных ударов с воздуха.  

Провинция Алеппо 

Командование САА, несмотря на ранее сделанные предупреждения, пока не начинает масштабное наступление на восточные районы города Алеппо, находящиеся под контролем террористических группировок. 

В настоящее время действия правительственных сил ограничиваются авиаударами  ВВС Сирии по позициям боевиков вокруг Алеппо.

Провинция Хомс 

Сообщается, что бойцы подразделений Хезболлы устроили в городе Аль-Кусайр большой военный парад.

Сирия, провинция Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор 

Сообщается о вооруженных столкновениях между подразделениями САА и террористами ИГ* в  городе Албгелия на севере провинции, и о действиях артиллерии САА: нанесено несколько ударов по подконтрольным террористам районам Дейр эз-Зора. Результаты уточняются.

Есть сведения, что в городе Хатла на востоке провинции Дейр эз-Зор террористы ИГ * арестовали женщину за то, что она носила не соответствующую их требованиям одежду. Затем был арестован ее муж. Судьба задержанных на данный момент неизвестна.

Провинция Даръа

Подразделения САА обстреляли позиции боевиков в районах населенного пункта Тарик аль-Сад. Результаты обстрела уточняются.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли более пятидесяти  авиаударов по позициям боевиков террористической группировки Джейш аль-Фатх*** в районе деревень Маарат Аль-Нуман, Бинниш, Тафтаназ, Серакиб и Маарат Масрин.

Провинция Ракка

Боевики так называемой SDF**** сообщают, что освободили от террористов ИГ* города Альгазли, Шейх Хасан и Саран.

Есть сведения, что в Ракке террористы арестовали множество гражданских лиц — как сообщается, «за их одежду и бороды».

Провинция Хама

ВКС РФ начали методичный обстрел позиций боевиков на севере провинции. Авиаудары наносятся по выверенным координатам расположения террористов в районах деревень Тайбат аль-Имам, Хелфая, Аль-Латамина, Кафр Зита и Морек.

Ирак 

Сообщается о кровопролитном вооруженном столкновении между террористами ИГ* и бойцами отрядов Пешмерга на севере населенного пункта Таль-Афар.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть