Трамп заявил, что ему не нужна президентская зарплата

Трамп заявил, что ему не нужна президентская зарплата

14.11.2016 4:32
788

Трамп заявил, что ему не нужна президентская зарплата

Вашингтон, 14 ноября. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нужна заработная плата главы Соединенных Штатов.

На вопрос журналиста, будет ли он получать зарплату на посту президента США, он подтвердил, что откажется от вознаграждения за труд.

«Мой ответ — нет. Я думаю, что по закону я должен получать (по крайней мере) $1, так что буду получать $1», — пояснил миллиардер.

Добавим, что заработная плата президента Соединенных Штатов составляет 400 тысяч долларов в год. Кроме того, глава государства имеет право использовать счет на личные расходы в 50 тысяч долларов в год, также ему доступен фонд оплаты поездок на 100 тысяч долларов и 19 тысяч долларов выделяются на развлечения.

Стоит также отметить, что Трамп, пришедший в большую политику всего год назад, известен как успешный бизнесмен. Его состояние, согласно информации журнала Forbes, оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

Напомним, что Дональд Трамп победил свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон. Инаугурация президента произойдет в январе следующего года.

Ирина Лошкарева
Летчики ЗВО уничтожили учебные авиабомбы на высоте 5 километров
Закрыть