Ирак: полиция готовится штурмовать с юга Мосул, занятый боевиками ИГИЛ

Ирак: полиция готовится штурмовать с юга Мосул, занятый боевиками ИГИЛ

14.11.2016 1:41
134

Ирак: полиция готовится штурмовать с юга Мосул, занятый боевиками ИГИЛ

Мосул, 14 ноября. Командующий федеральной полицией Ирака генерал-лейтенант Раед Шакир Джавдат сообщил, что полиция готова начать атаку с юга на Мосул, занятый боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По его словам, иракская федеральная полиция полностью зачистила от террористов группировки «Исламское государство» южные подступы к Мосулу.

В заявлении силовиков, опубликованном в воскресенье, указано, что во время боев за окружающую Мосул с юга часть провинции Ниневия частям федеральной полиции удалось выбить боевиков из почти 100 населенных пунктов. Отмечается, что в результате операции было уничтожено более 900 боевиков «Исламского государства».

«Сейчас эти части готовятся приступить к следующему этапу — штурма Мосула», — добавил Джавдат.  

Напомним, что в воскресенье сообщалось, что иракские военные полностью освободили от экстремистов радикальной группировки «Исламское государство» древний город Нимруд, который расположен к юго-востоку от Мосула.

В прошлый четверг стало известно, что военные приблизились к городу и вели военные действия за две деревни — Аббас-Раджаб и Номания, первую из которых удалось отбить в тот же день.

Ирина Лошкарева
Шойгу направил в Алеппо отряд саперов
Закрыть