Минобороны Новой Зеландии назвало число жертв недавнего землетрясения

Минобороны Новой Зеландии назвало число жертв недавнего землетрясения

13.11.2016 22:48
140

Минобороны Новой Зеландии назвало число жертв недавнего землетрясения

Веллингтон, 13 ноября. Власти Новой Зеландии подтвердили, что в результате недавнего землетрясения в стране есть пострадавшие. Также, по словам министра обороны страны, как минимум один человек погиб.

Оборонное ведомство Новой Зеландии заявило, что сейчас устанавливается точное количество пострадавших. По словам Минобороны, «ситуация прояснится в ближайшие часы».

Как минимум один человек скончался в результате землетрясения; сообщается, что причиной его гибели стал сердечный приступ. Медики не смогли своевременно добраться до пострадавшего из-за того, что дорога была блокирована после землетрясения. Также сообщается, что еще один человек числится пропавшим без вести.

Отмечается, что в стране не вводилось чрезвычайное положение, но власти настоятельно рекомендуют жителям страны покинуть побережье.

Напомним, что сегодня, согласно данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), толчки зафиксировали в 11.02 по местному времени в 63 километрах к востоку от города Амберли и в 93 километрах к северо-востоку от города Крайстчерч. Отмечается, что очаг находился на глубине восемь километров

 

Антон Зарубин
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть