Весь мир
Минобороны Новой Зеландии назвало число жертв недавнего землетрясения
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Новой Зеландии назвало число жертв недавнего землетрясения

    Минобороны Новой Зеландии назвало число жертв недавнего землетрясения

    Веллингтон, 13 ноября. Власти Новой Зеландии подтвердили, что в результате недавнего землетрясения в стране есть пострадавшие. Также, по словам министра обороны страны, как минимум один человек погиб.

    Оборонное ведомство Новой Зеландии заявило, что сейчас устанавливается точное количество пострадавших. По словам Минобороны, «ситуация прояснится в ближайшие часы».

    Как минимум один человек скончался в результате землетрясения; сообщается, что причиной его гибели стал сердечный приступ. Медики не смогли своевременно добраться до пострадавшего из-за того, что дорога была блокирована после землетрясения. Также сообщается, что еще один человек числится пропавшим без вести.

    Отмечается, что в стране не вводилось чрезвычайное положение, но власти настоятельно рекомендуют жителям страны покинуть побережье.

    Напомним, что сегодня, согласно данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), толчки зафиксировали в 11.02 по местному времени в 63 километрах к востоку от города Амберли и в 93 километрах к северо-востоку от города Крайстчерч. Отмечается, что очаг находился на глубине восемь километров

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене