Сирия новости 13 ноября 2016 22.30: ССА и Турция столкнулись с ИГ в Алеппо, «Ан-Нусра» сорвала перемирие в Дамаске

Сирия новости 13 ноября 2016 22.30: ССА и Турция столкнулись с ИГ в Алеппо, «Ан-Нусра» сорвала перемирие в Дамаске

13.11.2016 22:30
1051

В Западной Гуте в провинции Дамаск продолжаются бои между САА и отрядами террористов

Сирия, 13 ноября. Отряды ССА* и подразделения турецкой армии ведут бои с террористами ИГ** в Алеппо, обе стороны несут потери. Мирные переговоры между сирийским правительством и «Джебхат ан-Нусрой»*** были сорваны из-за возобновившихся обстрелов позиций САА со стороны боевиков. Армия Ирака приближается к центру города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Мирные переговоры между представителями сирийского правительства и командованием группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в населенном пункте Хан Аль-Шейх в Западной Гуте закончились неудачей. Нападения на позиции подразделений Сирийской арабской армии (САА) со стороны террористов продолжились. Сирийское правительство предлагало боевикам группировки сдать свои позиции в обмен на беспрепятственный выезд в провинцию Идлиб.

Провинция Латакия

Артиллеристы правительственных войск открыли массированный огонь по укрепленным районам отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Салур и Аль-Ямидия, находящихся в северной части провинции Латакия, а также недалеко от горного хребта Джебель Аль-Акрад в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций САА. В результате  уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

Военнослужащими правительственной армии на окраине района Миньян города Алеппо был обнаружен крупный схрон, оставленный отступающими со своих позиций боевиками. Военнослужащими саперных подразделений САА оттуда было изъято большое количество взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) совместно с подразделениями турецкой армии продолжают атаковать позиции террористов ИГ в северно-восточной части провинции Алеппо в рамках операции «Щит Евфрата». Однако в ходе ожесточенных столкновений вблизи населенного пункта Хазван были уничтожены два турецких танка и одна БМП ССА. При этом обе стороны понесли серьезные численные потери. Бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор

В районе военной авиабазы на севере города Дейр эз-Зор продолжаются бои между солдатами правительственных войск и отрядами террористов ИГ. Боевики провели массированный обстрел укреплений подразделений САА. Сообщается, что никто из сирийских военнослужащих не пострадал. В данный момент артиллеристы правительственной армии готовятся открыть ответный огонь по опорным пунктам террористов.

Провинция Даръа

Подразделения сирийской армии провели наступление на позиции отрядов боевиков из различных террористических формирований в районе населенного пункта Акраба, расположенного в окрестностях города Даръа. Солдаты САА обстреляли опорные пункты террористов их тяжелых артиллерийских орудий. Под огнем сирийской армии было уничтожено около десяти боевиков. Кроме того, разрушены укрепления и уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Солдаты САА провели массированный обстрел укреплений боевиков на окраине города Даръа

Провинция Идлиб

По данным сирийского информационного агентства, бомбардировщики ВВС САР провели массированную атаку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях городов Саракиб, Хан Шейхун и Маарет Аль-Нуман в юго-восточной части провинции Идлиб. Сирийская армия намерена полностью отрезать боевикам все важные пути поставок вооружения и боеприпасов между подразделениями, дислоцирующимися в провинциях Алеппо и Идлиб.

ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков на юго-востоке провинции Идлиб

Провинция Ракка

В районе населенного пункта Айн Исса, находящегося на севере от города Ракка, продолжаются бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF)**** и террористами ИГ. Боевики провели массированный пулеметный обстрел укреплений бойцов SDF. Кроме того, у одного из блокпостов демократических сил произошел мощный взрыв заминированного террористами ИГ автомобиля. Однако боевики также понесли численные потери. Ожесточенные столкновения в регионе на данный момент по-прежнему продолжаются.

Ирак

Подразделения иракской армии в рамках широкомасштабной освободительной операции в районе Мосула продолжают устанавливать контроль над близлежащими территориями в ходе ожесточенных боев с террористами ИГ. Таким образом, правительственные военнослужащие продолжают двигаться к центру города. В данный момент подразделения находятся всего в трех километрах от восточного побережья реки Тигр. В ходе боев с отрядами ИГ были освобождены территории в этом регионе. Ликвидированы десятки боевиков, уничтожено множество единиц техники ИГ. Однако армия Ирака также понесла численные потери.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть