Новости США: Лондон пытается подмять Трампа под себя, Facebook хоронит своего создателя

Новости США: Лондон пытается подмять Трампа под себя, Facebook хоронит своего создателя

14.11.2016 13:15
328

Новости США: Лондон пытается подмять Трампа под себя, Facebook похоронил своего создателя

Новости США, 14 ноября. Великобритания намерена убедить Дональда Трампа в необходимости свержения сирийского лидера Башара Асада. Из-за технических неполадок «умерли» сотни пользователей соцсети Facebook, включая ее создателя Марка Цукерберга. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Британия намерена заручиться поддержкой Трампа для свержении Асада

Представители министерства иностранных дел Великобритании надеются сорвать сотрудничество избранного президента США Дональда Трампа с Москвой по вопросу военного конфликта в Сирии.

Официальный Лондон намерен убедить Дональда Трампа в необходимости сохранения политического курса его предшественника Барака Обамы в отношении сирийской проблемы. Кроме того, британцы настаивают на том, что Трампу не следует сотрудничать с Россией в этом направлении. На выполнение столь неоднозначной миссии в МИД Британии отвели два месяца.

Как сообщает издание The Telegraph, в ведомстве уже разработали коварный план, призванный повлиять на Дональда Трампа и коренным образом изменить его отношение к ситуации в Сирии. На данный момент в Лондоне приоритетным является вопрос, касающийся отстранения сирийского президента Башара Асада.

Башар Асад

Ранее представители министерства рассчитывали на то, что заявления Трампа о необходимости сотрудничества с РФ в борьбе с террористами формирования «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а также критика решения поддержать сирийских повстанцев — всего лишь предвыборная риторика. Лондон рассчитывал, что после победы на выборах республиканец изменит свою позицию. Тем не менее, в интервью изданию The Wall Street Journal миллиардер, напротив, подтвердил неизменность своей позиции.

США и ЕС отвернулись от Киева

Редакция американского издания Politico в одной из недавних статей представила мнение относительно того, как изменится курс политики Соединенных Штатов в отношении Украины. По мнению издания, после победы республиканца Дональда Трампа Киев попросту могут вычеркнуть из списка приоритетов внешней политики страны.

Экс-посол США в России Майкл Макфол также убежден, что Украина является «главным неудачником» по итогам американских выборов. Теперь киевский режим боится, что избранный американский лидер отдаст предпочтение России, а не Украине, ситуацию в которой Трамп в ходе избирательной кампании называл «бардаком».

От Евросоюза помощи также ожидать не приходится, уверена редакция издания. Европа, тоже проигравшая вследствие победы Трампа, теперь больше озабочена своими внутренними проблемами. Таким образом, как подчеркивает директор киевского Института мировой политики Алена Гетманчук, Киеву придется противостоять России без поддержки Запада. «Мы не в состоянии сделать это, но мы должны быть готовы», — при этом отметила она в интервью изданию.

США и ЕС отвернулись от Киева

Однако украинская сторона все еще цепляется за последнюю надежду. Многие все еще рассчитывают на то, что заявления Трампа в ходе избирательной кампании не станут основой для его дальнейших политических решений.

Великой стене Трампа быть!

Избранный президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп подтвердил в эфире телекомпании CBS, что действительно намерен построить стену на границе с Мексикой. Ранее такие предложения он озвучивал в ходе предвыборной кампании, рассуждая о необходимости поставить заслон нелегальной миграции. 

Он также подчеркнул, что на некоторых участках вдоль границы будет достаточно установить заграждения. Однако ряд районов, по мнению миллиардера, нуждаются именно в стене.

Напомним, ранее Трамп обещал потребовать от Мексики сумму от 5 до 10 миллиардов долларов, которые и пойдут на постройку стены. В противном случае он грозил властям страны запретить денежные переводы мексиканских иммигрантов из США на родину.

Сотни пользователей Facebook «умерли» из-за системного сбоя

Сотни пользователей Facebook обнаружили на своих страницах послания, в которых руководство социальной сети выражало соболезнования по случаю недавней смерти владельца данного аккаунта.

После выяснилось, что популярная соцсеть Facebook «похоронила» несколько сотен пользователей, в том числе и своего основателя Марка Цукерберга, из-за технических сбоев в системе. Представители Facebook поторопились вскоре принести извинения, прояснив ситуацию напуганным поклонникам соцсети и отметив, что их ошибку нельзя назвать никак иначе, кроме как «ужасной».

Сотни пользователей Facebook «умерли» из-за сбоя

Тем не менее, некоторые пользователи отнеслись к ситуации с долей юмора, подчеркнув, что «это была тяжелая неделя для Америки, вот Facebook и решил, что мы умерли».

Алексей Громов
Российские ученые научились внедрять нейроны в мозг
Закрыть