Сирия новости 13 ноября 2016 19.30: САА освобождает Дамаск, боевики ССА заняли позиции ИГ в Алеппо

Сирия новости 13 ноября 2016 19.30: САА освобождает Дамаск, боевики ССА заняли позиции ИГ в Алеппо

13.11.2016 19:30
2242

Боевики ССА заняли позиции террористов ИГ на северо-востоке Алеппо

Сирия, 13 ноября. Военнослужащие сирийской армии в ходе столкновений с отрядами боевиков вернули под свой контроль несколько населенных пунктов в Западной Гуте. Армия Ирака полностью освободила древний город Нимруд к юго-западу от Мосула. Террористы ИГ* сдали позиции в семи поселениях на северо-востоке Алеппо отрядам ССА**, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) при поддержке отрядов «Хезболлы» заняли позиции боевиков из различных террористических группировок в нескольких поселениях, в том числе в Аль-Маджаних, расположенных в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте. В результате террористы понесли серьезные численные потери, также уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

Провинция Алеппо

Военнослужащие правительственной армии установили контроль над районом Дахит Аль-Асад на западе города Алеппо после нескольких столкновений с отрядами боевиков. Снайперы САА провели точечные обстрелы укреплений террористов. Сообщается, что боевики понесли значительные численные потери. Однако в данный момент на окраине района продолжаются короткие перестрелки.

Военнослужащие САА вернули под свой контроль район на западе Алеппо

Террористы ИГ без боя сдали семь населенных пунктов, расположенных в окрестностях города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо, отрядам Сирийской свободной армии (ССА). Боевики ССА действуют в этом регионе в рамках освободительной операции «Щит Евфрата» против террористов ИГ.

Провинция Хомс

Подразделениям сирийской армии и Сил национальной обороны (СНО) удалось отразить наступление террористов ИГ на свои позиции в районе населенных пунктов Хувейсис и Джаб Аль-Джарра, расположенных к востоку от города Пальмира в восточной части провинции Хомс. ВВС САР осуществляли поддержку операции с воздуха. В результате ликвидировано несколько десятков боевиков, а также несколько единиц бронетехники ИГ.

Провинция Дейр эз-Зор

В районе военной авиабазы на севере города Дейр эз-Зор продолжаются бои между солдатами правительственных войск и отрядами террористов ИГ. В данный момент артиллеристы САА ведут массированный обстрел укреплений боевиков. Кроме того, бомбардировщики ВВС Сирии нанесли несколько ударов по позициям ИГ для поддержки подразделений сирийской армии. Однако столкновения в регионе пока продолжаются. Подробности проведения операции уточняются.

Провинция Даръа

Подразделения правительственной армии провели наступление на опорные пункты боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа и недалеко от населенного пункта Умм Аль-Аусадж в окрестностях города. Сообщается, что в ходе столкновений было уничтожено около десяти членов формирования, многие получили ранения, а также разрушены укрепления террористов.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов отрядов боевиков вблизи населенного пункта Бинниш, расположенного к северу от города Идлиб. В ходе авиаудара было уничтожено несколько транспортных средств террористов. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

ВВС САР нанесли удар по укреплениям террористов на севере от Идлиба

Провинция Ракка

В результате трех мощных взрывов, прогремевших в поселении Латхах к юго-востоку от населенного пункта Айн Исса в северной части провинции Ракка, погибли 12 бойцов военных формирований Рабочей партии Курдистана. Предполагается, что взрывные устройства были установлены террористами ИГ в ходе отступления с позиций в этом регионе.

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)** в рамках масштабной освободительной операции в районе Ракки при поддержке бомбардировщиков ВВС международной коалиции установили контроль над населенными пунктами Аль-Газали и Шейх Хасан на севере от города после нескольких боев с террористами ИГ. Убито несколько бойцов SDF, однако боевики несут более серьезные численные потери. Ожесточенные столкновения в регионе по-прежнему продолжаются. 

На севере от Ракки продолжаются бои между отрядами SDF и боевиками ИГ

Провинция Хама

Как утверждает оппозиционный источник, в северной части провинции Хама в результате интенсивного артиллерийского обстрела со стороны отрядов ССА был сбит вертолет ВВС Сирии. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Кунейтра

Военнослужащие сирийской армии совместно с подразделениями СНО провели массированную атаку укреплений боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в районе холмов Каба Аль-Хамрих и Саид Бадрих в юго-западной части провинции Кунейтра. Уничтожена группа террористов, также ликвидирован один из пунктов управления формирования и несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами.

Ирак

В ходе масштабной освободительной операции военнослужащие армии Ирака вернули под свой контроль древний город Нимруд, расположенный на юго-западе от Мосула. Войска девятой бронетанковой дивизии полностью освободили город и подняли иракский флаг над его зданиями.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Российские хлебопеки перестанут платить торговым сетям за вывоз просроченного хлеба
Закрыть