Ученый объяснил, почему инопланетяне не выживут в созвездии Лебедя

Ученый объяснил, почему инопланетяне не выживут в созвездии Лебедя

13.11.2016 17:10
574

Ученый объяснил, почему инопланетяне не выживут в созвездии Лебедя

Корнуолл, 13 ноября. Астроном Брайан Лаки опроверг теорию о том, что вблизи звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя могут обитать инопланетяне. Хотя раньше считалось, что необычные явления, которые фиксируются вокруг звезды, могут быть как раз следствием активности разумной расы, астроном доказал, что уникальная звезда своим поведением может уничтожить все живое вокруг себя, сообщает arXiv.org. 

В октябре прошлого года астрономы из Йельского университета рассказали о необычных флуктуациях в яркости звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя. Тогда ученые посчитали, что «мигание» — следствие существования вокруг звезды т.н. сферы Дайсона, которую могли создать только сверхразумные существа. 

Однако исследования, проведенные при помощи телескопа «Кеплер», показали, что звезда «моргает» сама по себе, а астрономы пока не могут объяснить этот процесс, поскольку сталкиваются с этим впервые. Лаки считает, что «моргание» обусловлено структурными особенностями самой звезды, а не внешними факторами. 

В пользу того, что инопланетяне не смогли бы жить вокруг KIC 8462852 говорит сама ее нестабильность: «моргания» сопровождаются резкими повышениями и понижениями температуры, перенести которые живые существа не в силах. Кроме того, если бы инопланетяне действительно там жилы и построили бы сферу Дайсона, им пришлось бы несколько раз разбирать ее и собирать заново — тогда астрономы увидели бы «мигание». К тому же, настолько высокоразвитые инопланетяне колонизировали бы соседние звезды и построили бы сферы Дайсона и там, и тогда KIC 8462852 не оставалась бы единственной в своем роде «мигающей» звездой. 

Владимир Багров
Западный военный округ выставит 30 тысяч кандидатов на АРМИ-2017
Закрыть