Весь мир
Более миллиона сеульцев пришли на митинг против президента Южной Кореи
Политика
Лавров: Москва добивается, чтобы поездка миссии ОЗХО в сирийскую Думу все-таки состоялась
Следующая новость
Загрузка...

    Более миллиона сеульцев пришли на митинг против президента Южной Кореи

    Более миллиона сеульцев пришли на митинг против президента Южной Кореи

    Сеул, 13 ноября. Городские власти южнокорейской столицы подсчитали, что в митинге против президента страны Пак Кын Хе участвовали 1,26 миллиона человек. Об этом сообщает телеканал новостей Ренхап.

    Ранее сотрудники правоохранительных органов заявили, что в митинге приняли участие 260 тысяч человек, а организаторы называли другу цифру — 1 миллион.

    Сообщалось, что в ходе митинга случились небольшие стычки с полицией, в результате 56 демонстрантов и четверо стражей порядка пострадали. Митинг удалось разогнать к 05.00 по местному времени. Несколько десятков человек были задержаны.

    Напомним, причиной для протестов послужил скандал, в центре которого оказалась Цой Сун Силь — приятельница президента Пак Кын Хе. Сама она находится под стражей, обвинение, как ожидается, будет предъявлено через неделю, 19 ноября. Прокуроры могут заслушать и саму главу Южной Кореи 15 или 16 ноября.

    По версии следствия, Цой Сун Силь, используя свое влияние на главу республики, вымогала денежные средства из крупнейших компаний и использовала их на свои нужды.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене