Сирия новости 13 ноября 2016 16.30: Турция бомбит укрепления курдов в Алеппо, боевики ИГ теряют позиции в Мосуле

Сирия новости 13 ноября 2016 16.30: Турция бомбит укрепления курдов в Алеппо, боевики ИГ теряют позиции в Мосуле

13.11.2016 16:30
1453

ВВС Турции атаковали укрепления курдов в Алеппо

Сирия, 13 ноября. ВВС Турции атаковали опорные пункты отрядов SDF* на севере провинции Алеппо. Подразделения сирийской армии и отряды боевиков оппозиции ведут бои в Западной Гуте. Террористы ИГ** вывозят семьи из западной части города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, недалеко от лагеря для беженцев в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте в данный момент идут столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков-оппозиционеров. Повстанцы несут численные потери. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Латакия

ВВС Сирии продолжают наносить удары по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Таль Тардин. Кроме того, сирийская авиация атаковали позиции террористов на восточных склонах гор Джебель Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. Информация об итогах проведения воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Алеппо

Согласно данным сирийского информационного центра, ВКС России провели атаку укрепленных районов террористов на окраине населенного пункта Дарет Изза, расположенного в западной части провинции Алеппо. В ходе авиаудара была уничтожена группа боевиков, многие получили ранения. Кроме того, разрушены укрепления террористов.

ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков на западе провинции Алеппо

Боевики-оппозиционеры открыли огонь по позициям военнослужащих правительственных войск и отрядов «Хезболлы» в районе военного аэродрома на востоке города Алеппо. Сообщается, что несколько солдат САА получили ранения. Однако военнослужащие сирийской армии и их союзники отказались от ответного обстрела из соображений безопасности мирного населения.

По информации сирийского информационного агентства, ВВС Турции атаковали укрепления отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в окрестностях населенного пункта Газави в северной части провинции Алеппо. Под ударами турецких бомбардировщиков погибли несколько бойцов SDF, многие ранены. Подробности происшествия в данный момент выясняются.

Представители командования сирийской армии обратились к боевикам оппозиции по громкоговорителю с требованием сдать оккупированные территории в городе Алеппо. Правительственные войска дали повстанцам сутки на принятие окончательного решения о капитуляции. В противном случае САА начнет масштабную операцию по освобождению оккупированных боевиками районов города.

Провинция Хомс

Согласно информации местных координационных комитетов Сирии, бомбардировщики ВВС САР нанесли серию ударов по опорным пунктам отрядов боевиков в районе поселения Аль-Ганто, расположенного недалеко от города Тальбиса в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Хомс

Провинция Идлиб

ВВС Сирии продолжают атаковать укрепленные районы боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** в окрестностях города Хан Шейхун, расположенного на северо-западе провинции Идлиб. Сообщается, что уничтожены укрепления и несколько транспортных средств террористов. Более подробная информация об итогах авиаудара уточняется.

Провинция Ракка

Командование армии США направило на позиции подразделений SDF и Демократической партии Курдистана в северной части провинции Ракка конвой с вооружением и боеприпасами. Участвующим в освободительной операции «Гнев Евфрата» против террористов ИГ были направлены танки, тяжелая артиллерия, топливные баки и боеприпасы.

Провинция Хама

Боевики-оппозиционеры провели массированный обстрел позиций подразделений правительственных войск в районе военной авиабазы на окраине города Хама из РСЗО «Град». Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент солдаты готовятся открыть ответный огонь по укреплениям боевиков.

На окраине Хамы идут перестрелки между САА и боевиками оппозиции

Ирак

Боевики ИГ экстренно эвакуируют членов своих семей из западных районов города Мосул. Большинство из них направились в города Эль-Баадж в провинции Ниневия и Ракка. Как отмечает военный источник ФАН, данный шаг террористов говорит о серьезных проблемах с обороной на западном фронте.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть