Украина
Глава Херсонской области рассказал о газовом рае для Геническа
Весь мир
Стало известно, почему Мэй предложила встретиться с Трампом за пределами Лондона
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Херсонской области рассказал о газовом рае для Геническа

    Глава Херсонской области рассказал о газовом рае для Геническа

    Херсон,13 октября. Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев опроверг сообщения о дефиците газа в городе Геническ. Газа на зиму хватит, заверил он. Кроме того, чиновник утверждает, что в будущем город соединят с украинской газотранспортной системой.

    На своей странице в Facebook Гордеев написал, что газ в Генический район подается из скважин на Арабатской стрелке. «Проблема, которая возникла из-за шторма в Азовском море, была решена еще 28 октября»,  — указал он. При этом он опроверг информацию о поставках газа из Крыма.

    По его словам, у Херсонской области и своего добытого газа предостаточно. Кроме того,  он сообщил о предварительной договоренности с премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом о строительстве газопровода, который соединит Геническ с центральной газотранспортной сетью Украины.

    «Рассчитываем в 2017 году приступить к строительству нового газопровода. Вопрос газообеспечения Геническа под контролем у Владимира Гройсмана и в меня лично», — отметил Гордеев.

    При этом в комментариях к записи пользователи назвали чиновника «сказочником», причем неудачным.

    Автор: Алексей Громов