Аксенов объяснил, почему Украина не заметила поставок газа из Крыма

Аксенов объяснил, почему Украина не заметила поставок газа из Крыма

13.11.2016 12:56
2699

Аксенов объяснил, почему Украина не заметила поставок газа из Крыма

Симферополь, 13 ноября. Вентили на газопроводе из Крыма в Геническ открыты, голубое топливо идет на Украину, а его объемы увеличатся, когда похолодает. Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов. При этом глава республики усомнился в том, что украинские власти выплатят России долг за поставки газа в Геническ прошлой зимой. 

Президент России Владимир Путин распорядился обеспечить поставки газа в город Геническ и район Херсонской области Украины в связи с тем, что местные жители обратились с такой просьбой к властям Крыма. 

Вчера вентили были открыты, давление в газопроводе сравнялось, отчитался глава Крыма Сергей Аксенов. При этом прокачка пока небольшая, поскольку температура в тех широтах достаточно высокая — около 14-15 градусов.

«Это сейчас нет холодов. Были бы холода, то протесты людей заставили бы украинские власти действовать иначе. С понижением температуры воздуха на улице объемы подачи будут увеличиваться»,  — пояснил Аксенов в интервью каналу «Россия 24». 

Также глава Крыма усомнился, что Украина выплатит России 18 млн рублей долга за поставки газа из Крыма в Геническ за прошлую зиму. В настоящий момент таких договоренностей между властями России и Украины нет.

«Я думаю, когда придут порядочные люди к власти на территории Украины, те, кого реально выберет народ, тогда — долг есть долг, думаю, будет принято решение «Черноморнефтегазу» эти услуги оплатить», — предположил Аксенов. 

Владимир Багров
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть