Сирия новости 13 ноября 2016 12.30: курды ведут бои с ИГ в Алеппо, ВВС САР атакуют «Джебхат ан-Нусру» в Идлибе

Сирия новости 13 ноября 2016 12.30: курды ведут бои с ИГ в Алеппо, ВВС САР атакуют «Джебхат ан-Нусру» в Идлибе

13.11.2016 12:30
1468

Подразделения Рабочей партии Курдистана ведут бои с ИГ на окраине Алеппо

Сирия, 13 ноября. На окраине города Алеппо столкнулись подразделения Рабочей партии Курдистана и отряды террористов ИГ*. Сирийские бомбардировщики нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков «Джебхат ан-Нусры»** на северо-западе провинции Идлиб. Террористы выпустили несколько снарядов с хлором по мирным кварталам поселения в иракской провинции Салах-эд-Дин, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Согласно данным оппозиционного источника, в результате столкновений между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядов боевиков из различных террористических организаций в районе мечети Худа на окраине населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте погиб шейх Хусейн Аль-Хинди Аль-Халиди. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Латакия

Согласно информации местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР совместно с ВКС России нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Хидир и Таль Тардин, расположенных в северной части провинции Латакия. Уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления. Другие подробности воздушной операции в данный момент уточняются.

ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков на севере Латакии

Провинция Алеппо

По данным командования Сирийских демократических сил (SDF)***, в ходе двух наступлений террористов ИГ на позиции SDF  в нескольких провинциях погибли 15 бойцов подразделений. Боевики провели массированную атаку укреплений демократических сил в районе населенного пункта Ом Аль-Амд на северной окраине города Алеппо. В результате погибли восемь бойцов SDF. Еще семь военнослужащих были убиты в ходе контрнаступления отрядов ИГ в населенном пункте Хнез к северу от города Ракка.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на окраине города Алеппо идут ожесточенные бои между отрядами военных подразделений Рабочей партии Курдистана и террористами ИГ. Несколько боевиков было ликвидировано. Столкновений в регионе пока продолжаются. Информация о ходе боев уточняется.

Отряды боевиков-оппозиционеров продолжают уничтожать гражданские объекты и обстреливать мирное население в ходе сражения за город Алеппо. В минувшую субботу, 12 ноября, они нанесли удары по району Сулеймания, ракеты упали на жилые кварталы. В результате погибли две мирные жительницы, еще десять человек получили ранения.

Провинция Хомс

По данным сирийского информационного центра, на востоке от населенного пункта Аль-Саан Аль-Асвад в северной части провинции Хомс идут ожесточенные столкновения между военнослужащими правительственной армии и отрядами боевиков. В данный момент подразделения САА ведут интенсивный артиллерийский обстрел укреплений террористов, также ведется ракетный огонь. Боевики несут серьезные численные потери.

Провинция Дейр эз-Зор

Солдаты правительственных войск и отряды террористов ИГ ведут бои возле авиабазы на севере города Дейр эз-Зор. В ходе столкновений боевики постепенно отступают со своих позиций в регионе. Подробности проведения операция в данный момент уточняются.

На окраине Дейр эз-Зора идут столкновения между солдатами САА и боевиками ИГ

Провинция Даръа

Артиллеристы сирийской армии провели массированный обстрел укрепленных районов террористов недалеко от населенного пункта Аль-Ядуда, расположенного на западе провинции Даръа. Под огнем САА была ликвидирована группа боевиков, также уничтожены укрепления и несколько транспортных средств террористов.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в северо-западной части провинции Идлиб. Сообщается, что в ходе воздушной атаки уничтожено около десяти членов формирования. Кроме того, ликвидирован оружейный склад террористов.

Согласно информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, бомбардировщики ВВС САР атаковали позиции террористов в районе между населенными пунктами Сармада и Аль-Дана на северо-востоке провинции Идлиб, а также вблизи города Саракиб, расположенного в восточной части. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Ракка

Как сообщили представители командования SDF, в течение недели из северной части провинции Ракка были перемещены более 5 000 мирных жителей. На данный момент в регионе ведется масштабная освободительная операция «Гнев Евфрата» против боевиков ИГ. К северу от города Ракка возросло количество боевых столкновений.

Жители Ракки эвакуируются из оккупированных террористами ИГ районов

Провинция Хама

Военнослужащими правительственной армии на окраине района Абу Аль-Фида города Хама был обнаружен крупный схрон террористов, из которого было изъято большое количество оружия и боеприпасов. Согласно полученной информации, правительственные войска смогли нейтрализовать нескольких боевиков и произвести арест остальных членов террористической группировки. В ходе операции было установлено, что террористы имеют отношение к формированию «Джейш Аль-Фатх»****.

Провинция Кунейтра

Подразделения сирийской армии провели артиллерийский обстрел укрепленных районов террористов в окрестностях населенного пункта Хадер, расположенного на севере провинции Кунейтра. В результате была ликвидирована группа террористов, также разрушены укрепления боевиков.

Ирак

В районе населенного пункта Шергат иракской провинции Салах-эд-Дин боевики ИГИЛ обстреляли деревню снарядами с хлором. В результате под огнем террористов погибли три мирных жителя, еще два человека были ранены. Кроме того, зафиксированы разрушения нескольких зданий инфраструктуры.  

Справка по организациям, упомянутых в публикации

Алексей Громов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть