Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Курды освободили 40 террористов ИГИЛ в честь праздника Ураза-байрам в Ат-Табке
Украина
Украина запуталась и опровергла поставки газа из Крыма в Геническ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украина запуталась и опровергла поставки газа из Крыма в Геническ

    11:58  13 Ноября 2016
    486

    Украина запуталась и опровергла поставки газа из Крыма в Геническ

    Киев, 13 ноября. Власти Херсонской области Украины и города Геническ опровергли поставку российского газа из Крыма и утверждают, что механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта.

    При этом глава генической райгосадминистрации Александр Воробьев предоставил местным СМИ противоречивую информацию, заявив, что в городе «излишки газа», однако несколько тысяч абонентов все же могут испытать проблемы с газоснабжением в случае сильных морозов.

    По словам Воробьева, дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течение нескольких недель. При этом он также отметил, что всего абонентов в городе около шести тысяч.»Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — сказал чиновник.

    Первый заместитель главы генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко в свою очередь утверждает, что механическая задвижка со стороны Генического района на газопроводе закрыта.

    Напомним, накануне стало известно, что президент России Владимир Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Ярославле поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины. Такое решение приняли после обращения местных жителей к властям Крыма.

    Как сообщала «Газета.ру», в 20.28 в субботу, 12 ноября, подача газа на Украину была организована. Об этом заявили власти полуострова.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях