Сладкоежки в панике: мир может остаться без шоколада

Сладкоежки в панике: мир может остаться без шоколада

13.11.2016 11:16
635

Сладкоежки в панике: мир может остаться без шоколада

Нью-Йорк, 13 ноября. Миру в скором времени грозит дефицит шоколада, связанный с заболеваниями какао-деревьев в Латинской Америке, сообщают специалисты. 

Латинская Америка считается основным поставщиком какао-бобов и прочих ингредиентов для производства шоколада. Однако в последнее время в странах региона фиксируются серьезные заболевания какао-деревьев. 

К счастью, надежда для сладкоежек еще есть: заболевание не распространилось на второй по значимости регион, в котором выращивают какао-деревья, — Африку. Однако в последнее время регион страдает от засухи. 

Аналитики уже фиксируют рост спроса и, соответственно, цен на шоколад. 

Шоколад является важной частью рациона. Так, он снижает риск развития осложнений у сердечников, способствует выработке серотонина, а также увеличивает половое влечение у мужчин.

Шоколад стал поводом для возмущения со стороны сладкоежек несколько дней назад: 8 ноября компания Toblerone сообщила об изменении формы шоколадки: теперь расстояния между треугольниками в плитке стали больше, из-за чего ее вес уменьшился с 400 до 360 граммов и со 170 до 150 граммов, сообщает Газета.Ru

Владимир Багров
Могерини:«Мы единственные, кто снабжает гуманитарной помощью Сирию»
Закрыть