Новости Новороссии: Киев считает отвод сил в Донбассе невозможным, в ДНР задержали убийц Моторолы  

Новости Новороссии: Киев считает отвод сил в Донбассе невозможным, в ДНР задержали убийц Моторолы  

13.11.2016 10:47
2663

Новости Новороссии: Киев считает отвод сил в Донбассе невозможным, в Донецке задержали убийц Моторолы  

Новороссия, 13 ноября. Спикер министерства обороны Украины заявил о невозможности отвода сил в районе Станицы Луганской, ссылаясь на выдуманные обстрелы с позиций Народной милиции ЛНР. Киевские силовики вели огонь по прифронтовым территориям ЛНР из тяжелых минометов. В Донецке были арестованы члены националистического формирования Misanthropic Division, причастные к убийству полковника Арсена Павлова.

Позиции НМ ЛНР под ударами запрещенных минометов ВСУ

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков четыре раза.

Подразделения ВСУ вели минометный огонь по окрестностям населенного пункта Нижнее Лозовое с направления поселка городского типа Луганское. Кроме того, был зафиксирован обстрел района села Калиновка из станкового противотанкового гранатомета СПГ, рассказали в ведомстве.

Под огнем украинских военнослужащих также оказался поселок городского типа Фрунзе. По его окрестностям велся обстрел из 82-мм минометов и СПГ с направления села Крымское. С позиций киевских силовиков вблизи населенного пункта Малиновое из стрелкового оружия был обстрелян район села Паньковка.

Однако, как подчеркнул источник в оборонном ведомстве, пострадавших и разрушений в результате обстрелов, к счастью, нет.

В Донецке арестовали группу националистов, работавших на СБУ

Представители пресс-службы министерства государственной безопасности Донецкой народной республики сообщили, что сотрудниками ведомства были задержаны шесть членов группировки Misanthropic Division (деятельность организации запрещена в России), причастных к убийству полковника Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

В ходе проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в городе Донецк были арестованы шестеро участников украинской националистической организации Misanthropic Division. Ранее лидеры данного формирования взяли на себя ответственность за убийство командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, рассказали в пресс-службе.

В Донецке задержаны убийцы полковника Моторолы  

По данным сотрудников министерства госбезопасности, члены Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики. В данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержанные участники группировки дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности.

В ходе следственной деятельности сотрудниками МГБ ЛНР выясняются роли каждого из участников в противоправной деятельности. Кроме того, проводится проверка участия арестованных националистов в попытках дестабилизации ситуации в Донбассе по указанию руководства СБУ, добавили в пресс-службе министерства.

Киев прикрывается выдуманными обстрелами со стороны ЛНР

Спикер министерства обороны Украины по вопросам так называемой «АТО» Андрей Лысенко заявил на брифинге о том, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в Донбассе на данный момент невозможно.

По словам представителя ведомства, отвод вооружения от линии соприкосновения сторон на пилотном участке вблизи населенного пункта Станица Луганская пока не представляется возможным по той причине, что подразделения военнослужащих Народной милиции ЛНР якобы ведут интенсивные обстрелы позиций украинских силовиков.

Андрей Лысенко утверждает, что силы НМ ЛНР открывали огонь по окраинам Станицы Луганской, а также в самом поселке. Кроме того, по его словам, обстрелам подверглись позиции военнослужащих ВСУ в районе населенного пункта Старый Айдар. «Учитывая агрессивные действия оккупантов, разведение сил и средств в Станице Луганской пока невозможно», — резюмировал он.

Андрей Лысенко

Тем не менее накануне представители оборонного ведомства ЛНР сообщали, что киевские силовики открывали огонь по позициям Народной милиции 16 раз, используя в том числе запрещенные минскими соглашениями тяжелые артиллерийские орудия калибра 152 мм.

Окраины Донецка и Докучаевска под ударами артиллерии ВСУ

Представители силовых ведомств ДНР сообщили о том, что вчера вечером и ночью украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам республики почти 300 артиллерийских и танковых снарядов.

Подразделения ВСУ вели огонь территории ДНР в период с 18.00 до 02.00. В общей сложности киевскими силовиками было выпущено 280 танковых снарядов, артиллерийских калибра 122 мм и мин калибра 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, Ясное под Докучаевском, села Спартак к северу от столицы, Саханка, Дзержинское, Коминтерново Новоазовского района в южной части республики, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой, рассказали в ведомстве.

Согласно информации источника, в ходе обстрелов украинские подразделения наряду с тяжелым вооружением и минометами также использовали гранатометы, различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП. Данные о возможных пострадавших и разрушениях в данный момент уточняются.

Алексей Громов
Министерство культуры уволило директора петербургского Цирка на Фонтанке
Закрыть