Политика
Генсек НАТО позволил себе предостеречь Трампа от резких движений
Россия
Борисов назвал долю современного вооружения в армии РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО позволил себе предостеречь Трампа от резких движений

    Генсек НАТО позволил себе предостеречь Трампа от резких движений

    Брюссель, 13 ноября. Йенс Столтенберг заявил, что сейчас не время для США действовать в одиночку и отказываться от союза с Европой. Свою позицию генсек Североатлантического альянса изложил в опубликованной в газете The Guardian статье.

    По мнению Йенса Столтенберга, США не должны отказывать от НАТО, особенно сейчас, когда Запад сталкивается с самой значимой за последнее время угрозой. «За последние несколько лет мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности с более напористой Россией и нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке», - написал Столтенберг.

    Напомним, заявление генсека Североатлантического альянса прозвучала на фоне переноса очередного саммита НАТО. Решение отложить встречу военно-политический блок союза принял после того, как победу в президентских выборах в США одержал Дональд Трамп. Таким образом, чиновники НАТО дали время новому президенту определиться с политикой Соединенных Штатов. Тем не менее, ранние заявления Трампа о бесполезности альянса, видимо, вызвали в стане НАТО серьезную озабоченность.

    Автор: Алексей Громов