Генсек НАТО позволил себе предостеречь Трампа от резких движений

Генсек НАТО позволил себе предостеречь Трампа от резких движений

13.11.2016 6:47
220

Генсек НАТО позволил себе предостеречь Трампа от резких движений

Брюссель, 13 ноября. Йенс Столтенберг заявил, что сейчас не время для США действовать в одиночку и отказываться от союза с Европой. Свою позицию генсек Североатлантического альянса изложил в опубликованной в газете The Guardian статье.

По мнению Йенса Столтенберга, США не должны отказывать от НАТО, особенно сейчас, когда Запад сталкивается с самой значимой за последнее время угрозой. «За последние несколько лет мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности с более напористой Россией и нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке», - написал Столтенберг.

Напомним, заявление генсека Североатлантического альянса прозвучала на фоне переноса очередного саммита НАТО. Решение отложить встречу военно-политический блок союза принял после того, как победу в президентских выборах в США одержал Дональд Трамп. Таким образом, чиновники НАТО дали время новому президенту определиться с политикой Соединенных Штатов. Тем не менее, ранние заявления Трампа о бесполезности альянса, видимо, вызвали в стане НАТО серьезную озабоченность.

Алексей Громов
РЖД откроют продажи железнодорожных перевозок в режиме онлайн
Закрыть