Куба помогла колумбийцам подписать соглашение о мире

Куба помогла колумбийцам подписать соглашение о мире

13.11.2016 5:19
162

Куба помогла колумбийцам подписать соглашение о мире

Гавана, 13 ноября. Представители официальной Боготы и повстанческой группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) пописали в Гаване мирное соглашение. 

По мнению сторон, в нем учтены все замечания к прежнему документу, который был подписан в конце сентября, однако позже отвергнут гражданами Колумбии во время всенародного референдума.

«Одной из тем, волновавших колумбийцев больше всего, было обязательство FARC передать свою собственность и денежные средства властям в пользу жертв конфликта. Этого удалось добиться», — цитирует президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса ТАСС.

Напомним, что противостояние официальных властей южно-американского государства и повстанцев «Революционных вооруженных сил Колумбии» длится с 1964 года. Группировка была признана террористической в США и ряде стран Европы. 

За время многолетнего конфликтами его жертвами стали более 200 тысяч человек. Переговоры о мире официальной Боготы и представителями FARC начались в 2012 году и не раз находились на грани срыва.


 

Алексей Громов
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть