Сирия новости 13 ноября 2016 7.00: Сирийская армия и Хезболла продвигаются на юге Алеппо, курдские женщины готовятся мстить ИГИЛ

Сирия новости 13 ноября 2016 7.00: Сирийская армия и Хезболла продвигаются на юге Алеппо, курдские женщины готовятся мстить ИГИЛ

13.11.2016 7:00
2385

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Сирия, 13 ноября. Во всех социальных сетях региона обсуждается прибытие русского авианосца к сирийским берегам. При этом есть данные, что боевики готовы продавать САА координаты собственных союзников. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В социальных сетях распространяется информация, что командование САА дает ИГИЛ* и группировкам Джейш аль Фатх один месяц, чтобы сдать район Ярмук в городе Дамаск. Официального подтверждения этих сообщений на данный момент не получено. 

Провинция Алеппо 

Бойцы подразделений САА сообщают, что некоторые боевики в восточной части города Алеппо готовы продавать правительственным силам координаты собственных союзников.

Так называемая ССА** сообщает, что отбила у ИГИЛ* населенные пункты Акдаш, Аль-Суайб, Халисах, Басальжах, Хаджи Куса, Аль-Аун к северо-востоку от города Аль-Баб, провинция Алеппо.

Так называемые FSA (ССА) ** сообщают, что в рамках операции «Щит Евфрата», при поддержке турецкой армии, отвоевали у ИГ* большую территорию севернее Аримаха, на севере провинции Алеппо.

Распространяются слухи, что русские модифицированные боевые автомобили БРДМ-2 замечены на улицах в западной части города Алеппо.

Сирийская армия и Хезболла стремительно продвигаются на юге Алеппо: освобожден населенный пункт Кафр Хаддад, занят Хрибат аль-Зувия, покинутый боевиками Джейш аль-Фатх. При этом сообщается, что отряды Хезболлы понесли здесь потери — 17 бойцов погибли накануне в Алеппо.

Сообщается, что на западе Алеппо при исполнении профессионального долга погиб корреспондент государственного иранского телевидения.

Трое мирных жителей были убиты и двенадцать получили ранения в результате нападений боевиков на жилой квартал аль-Сулеймания в городе Алеппо.

Турция бомбит курдский район в Алеппо, есть жертвы среди гражданского населения.

Сообщается, что САА дает боевикам 24 часа, чтобы сложить оружие и покинуть восточные районы города Алеппо.

Сирия, Алеппо

Провинция Идлиб

Подразделения САА готовятся к наступлению в район населенного пункта Хан Шейхун. Основная задача — освобождение населенного пункта. 

Провинция Ракка

Как сообщают так называемые SDF****, за  семь дней операции, названной ими названной «Гнев Евфрата», им удалось изгнать ИГИЛ* из более чем пятидесяти деревень и ферм. Начинается продвижение в город Хайша.

Сообщается также, что главный казначей ИГИЛ*, Аль Анбари, украв из казны террористов около трех миллионов долларов, сбежал из провинции Ракка.

Все больше свидетельств того, что в боях в провинции Ракка принимают участие военнослужащие ВС США. 

Провинция Хама

Продолжаются бои между национальными силами обороны (NDF) и остатками боевиков в деревне Хунайфис к западу от населенного пункта Саламия, провинция Хама.

Ирак 

Курдские женщины начали свою операцию против ИГИЛ на севере Ирака, назвав ее «Месть за женщин езидов».

ИГ* использует химическое оружие против арабов-суннитов в городе Каййарах южнее Мосула, сообщает Human Rights Watch.

Два древнейших храма и другие знаковые места археологических раскопок были целенаправленно уничтожены террористами ИГИЛ*.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть