Сирия новости 12 ноября 2016 22.30: ВМФ РФ приближаются к Латакии, курды восстанавливают разрушенную ИГ церковь в Ираке

Сирия новости 12 ноября 2016 22.30: ВМФ РФ приближаются к Латакии, курды восстанавливают разрушенную ИГ церковь в Ираке

12.11.2016 22:30
911

 

Сирия новости 12 ноября 2016 22.30: ВМФ РФ приближаются к Латакии, курды восстанавливают разрушенную ИГ церковь в Ираке

Сирия, 12 ноября. Бойцы «Пешмерги» восстановили разрушенные террористами ИГ*  крест и колокол в церкви в городе Башика. Местные источники сообщают о приближении кораблей ВМФ РФ к побережью Латакии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллерия сирийской армии атаковала укрепленные районы боевиков-оппозиционеров, расположенные в районе города Ирбин в Восточной Гуте. В результате обстрела были ликвидированы три террориста.

Провинция Латакия

Местные сирийские источники сообщают, что корабли ВМФ РФ подошли вплотную к побережью Латакии. Сообщается, что эскадра занимает позиции в восточном Средиземноморье для организации антитеррористической операции под Алеппо.

Корабли ВМФ РФ подошли вплотную к побережью Латакии

Провинция Алеппо

Правительственная армия совместно с союзными отрядами группировки «Хезболла» освободила от контроля боевиков ССА населенный пункт Хирбет аль-Зувари в южной части провинции Алеппо. В ходе наземной операции были уничтожены несколько исламистов.          

Провинция Хомс

Местные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и террористами ИГ* в районе в Джоб аль Джарах. В ходе операции были уничтожены более десятка боевиков.

Местные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и террористами ИГ

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийское правительство анонсировало формирование отрядов ополченцев в провинции Дейр эз-Зор. Детали пока уточняются.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии атаковала позиции боевиков ССА в провинции Даръа. В результате обстрела были уничтожены несколько бункеров террористов около лагеря беженцев Назихин.

Провинция Идлиб

Сирийские военные корреспонденты засняли полет ВКС РФ над провинцией Идлиб. В небе замечен Ил-76 в сопровождении еще двух военных самолетов.

Провинция Хама

Правительственные службы обнаружили крупный тайник с оружием боевиков в районе населенного пункта Абу аль-Фада. Опираясь на разведданные, сирийская армия готовит наступление на позиции исламистов, детали уточняются.

Сирийская армия ликвидировала девятерых боевиков-оппозиционеров в окрестностях населенного пункта Аль-Кахира на северо-западе провинции. Также были уничтожены несколько единиц военной техники радикалов.

Сирия: карта провинции Хама

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская арабская армия (САА) уничтожила несколько топливных цистерн, принадлежащих террористам ИГ, в районе населенного пункта Баядер в восточной части провинции. Также в ходе столкновения были ликвидированы около десятка боевиков.

Ирак

Бойцы курдских формирований «Пешмерга» установили крест и колокол в церкви в городе Башика. Ранее сооружения были разрушены в ходе атаки террористов ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Новости США: неожиданный лук Трампа, американские военные задержатся в Ираке, метр снега на Гавайях
Закрыть