Политика
Авианосная группа «Адмирала Кузнецова» начала полеты над Сирией
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    Авианосная группа «Адмирала Кузнецова» начала полеты над Сирией

    Авианосная группа «Адмирала Кузнецова» начала полеты над Сирией

    Екатеринбург, 12 ноября. Палубная авиация прибывшего к берегам Сирии во главе эскадры российского Северного флота тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» приступила к полетам. По словам командира судна Сергея Артамонова, полеты производятся фактически ежедневно в течение четырех дней.

    «Полеты производятся с палубы тяжелого авианесущего крейсера, отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом», — сказал капитан первого ранга.

    Как рассказал командир ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский, самолеты других государств не приближаются к российским кораблям. «Все опасаются подходить ближе 50 км, хорошо представляя, какую мощь и ударную силу представляют два этих крейсера»,  — отметил он, имея ввиду корабли «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов».

    Читайте также: Сирия сегодня: «Адмирал Кузнецов» испугал ИГ1, новая гуманитарная пауза в Алеппо

    Накануне сообщалось, что боевики в восточном Алеппо испугались прибытия в Средиземное море российской группы кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и выступили с инициативой о начале переговоров о перемирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев