Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Авианосная группа «Адмирала Кузнецова» начала полеты над Сирией

Авианосная группа «Адмирала Кузнецова» начала полеты над Сирией

20:03  12 Ноября 2016
1522

Авианосная группа «Адмирала Кузнецова» начала полеты над Сирией

Екатеринбург, 12 ноября. Палубная авиация прибывшего к берегам Сирии во главе эскадры российского Северного флота тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» приступила к полетам. По словам командира судна Сергея Артамонова, полеты производятся фактически ежедневно в течение четырех дней.

«Полеты производятся с палубы тяжелого авианесущего крейсера, отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом», — сказал капитан первого ранга.

Как рассказал командир ракетного крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский, самолеты других государств не приближаются к российским кораблям. «Все опасаются подходить ближе 50 км, хорошо представляя, какую мощь и ударную силу представляют два этих крейсера»,  — отметил он, имея ввиду корабли «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов».

Читайте также: Сирия сегодня: «Адмирал Кузнецов» испугал ИГ*, новая гуманитарная пауза в Алеппо

Накануне сообщалось, что боевики в восточном Алеппо испугались прибытия в Средиземное море российской группы кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и выступили с инициативой о начале переговоров о перемирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев