Весь мир
Что у Трампа на уме? НАТО опасается вывода американских войск из Европы
Весь мир
ВВС Израиля атаковали девять целей ХАМАС в секторе Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Что у Трампа на уме? НАТО опасается вывода американских войск из Европы

    Чтона уме у Трампа: НАТО опасается вывода американских войск из Европы

    Берлин, 12 ноября. НАТО изначально опасалась, что находясь на посту президента США Дональд Трамп решится на вывод части американских войск из Европы. Как пишет Der Spiegel, данный сценарий был описан в докладе штаба генсека ООН Столтенберга, который испытывает опасения по поводу избрания Трампа.

    Победа американского миллиардера стала полной неожиданностью для альянса, НАТО даже перенесла свой запланированный саммит на лето. По данным немецкого издания, в случае отзыва войск США компенсировать потери вряд ли могут даже такие государства, как ФРГ, поскольку у них нет соединений, которые могли бы заменить американские.

    В НАТО также рассматриваются и другие развития событий — не исключено, что администрация Трампа отменит согласие на ротацию американских войск в Восточной Европе.

    Напомним, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в пятницу, 11 ноября, заявил, что одержавший победу в президентской гонке 8 ноября Дональд Трамп мог бы помочь убедить НАТО отвести свои войска от границ России.

    Автор: Тимур Румянцев