Сирия новости 12 ноября 2016 19.30: ИГ вербует новобранцев в мечетях Мосула, САА уничтожила штаб боевиков в Даръа

Сирия новости 12 ноября 2016 19.30: ИГ вербует новобранцев в мечетях Мосула, САА уничтожила штаб боевиков в Даръа

12.11.2016 19:30
719

Сирия новости 12 ноября 2016 19.30: ИГ вербует новобранцев в мечетях Мосула, САА уничтожила штаб боевиков в Даръа

Сирия, 12 ноября. Террористы ИГ* вербуют на службе в мечетях Ирака новобранцев в ряды группировки. САА уничтожила один из ключевых пунктов управления террористов и две пулеметные точки в западной части провинции Даръа. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные источники сообщают, что в районе города Хан аль-Шейх в Восточной Гуте идут столкновения между САА и боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам»***. Сирийская арабская армия (САА) продолжает наступление на позиции боевиков в Западной Гуте в окрестностях населенного пункта Хан-Эшие.

Сирия: карта провинции Дамаск

Провинция Алеппо

Свободная сирийская армия (ССА) в рамках операции «Щит Евфрата» атаковала позиции террористов ИГ* к северу от города Аль-Баб. В результате столкновений боевики ССА захватили населенные пункты Хаджи Куса и Аль-Авн.

В ходе наступательной операции в провинции Алеппо сирийская армия уничтожила более 260 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Фатх». Ранее сообщалось, что САА освободила от боевиков контрольный пункт Аль-Сура на западе Алеппо.

Провинция Хомс

Артиллерия сирийской армии обстреляла опорные пункты террористов ИГ, расположенные в районе города Тальбиса. В результате наступательной операции были уничтожены несколько террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

Военные источники сообщают о столкновениях между правительственными войсками и террористам ИГ в районе Сенайя в Дейр эз-Зоре. ВВС Сирии оказали САА поддержку с воздуха, нанеся серию авиаударов по позициям исламистов в районе Хувейджат Сакр.

Провинция Даръа

Сирийская армия ликвидировала более 20 боевиков-оппозиционеров. Также САА уничтожила один из ключевых пунктов управления террористов и две пулеметные точки к западу от лагеря беженцев Ан-Назихин.

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в районе населенного пункта Аль-Калита на севере провинции. Данные о результате воздушной операции пока уточняются.

ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ

Провинция Хама

Боевики-оппозиционеры подвергли обстрелу жилые кварталы города Сальхаб в северо-восточной части провинции. Информация о жертвах пока не поступала.

Провинция Хасака

Американские военные готовят площадку для новой базы США в населенном пункте Маклуджа, подконтрольном Сирийским демократическим силам во главе с курдами. Деревня, где расположатся войска США, находится в 30 км к западу от города Хасака.

Провинция Кунейтра

Силы правительственной армии уничтожили несколько единиц военной техники боевиков-оппозиционеров. Конвой был выявлен сирийской разведкой в районе населенного пункта Талет Саид на севере провинции.

Силы правительственной армии уничтожили несколько единиц военной техники боевиков-оппозиционеров

Ирак

Террористы ИГ заставляют жителей города Мосул посещать мечети города, чтобы собирать с них пожертвования. Также боевики вербуют на службе новобранцев в ряды группировки.

Справка по упомянутой в тексте информации

Алексей Громов
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть