Новости Новороссии: в Донбассе под огнем ВСУ погиб подросток, шахтеры ЛНР выбрались на поверхность

Новости Новороссии: в Донбассе под огнем ВСУ погиб подросток, шахтеры ЛНР выбрались на поверхность

12.11.2016 16:45
840

Новости Новороссии: в Донбассе под огнем ВСУ погиб подросток, шахтеры ЛНР выбрались на поверхность

Новороссия, 12 ноября. Под огнем ВСУ в Донбассе погиб подросток. Разведка ДНР за сутки зафиксировала работу шести БПЛА ВСУ. Киев усилил позиции под Мариуполем самоходной артиллерией и боевиками «Азова». Все горняки, заблокированные под землей в результате обстрела Брянки, поднялись на поверхность.

Под огнем ВСУ погиб подросток

Мирный житель погиб накануне под минометным обстрелом со стороны ВСУ при попытке пересечь линию соприкосновения сторон в Донецкой народной республике в обход контрольно-пропускного пункта к юго-западу от Донецка.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что вчера в районе поселка Еленовка при попытке попасть на территорию ДНР в результате обстрела погиб 16-летний юноша Дмитрий А., житель города Волноваха.

«Назовем это не случайностью, а планомерным убийством», — добавил замкомандующего.

Периодические обстрелы и неправомерные задержания местного населения украинскими силовиками приводят к тому, что часть граждан пытается попасть на территорию республики в обход пунктов пропуска, несмотря на смертельную опасность.

ВСУ запустили шесть беспилотников

Разведка ДНР за сутки зафиксировала работу шести БПЛА ВСУ.

За минувшие сутки ВСУ провели разведку местности на Донецком и Мариупольском направлении при помощи шести беспилотников. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нами зафиксирована работа до шести беспилотных летательных аппаратов противника на Донецком и Мариупольском направлениях», — подчеркнул Басурин.

Напомним, что, согласно пункту 7 минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км. Исключение составляют БПЛА специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.  

Киев усиливает позиции

Киев усилил позиции под Мариуполем самоходной артиллерией и боевиками «Азова»

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР, сообщил, что разведка Донецкой народной республики выявила у линии фронта в районе Мариуполя самоходные установки «Гвоздика» и «Акация» украинских силовиков, а также прибытие роты боевиков «Азова».

«Согласно разведданным, местонахождение восьми единиц 122 мм самоходных установок «Гвоздика» и четырех единиц 152 мм самоходных установок «Акация» было выявлено в районах села Приморское и поселка Калиновка. Прибытие роты личного состава из состава полка нацгвардии «Азов» отмечено в районе села Сопино», — отметил Басурин.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это, территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

Все горняки поднялись на поверхность

В пресс-службе МЧС Луганской народной республики сообщили, что все горняки, которые оказались заблокированными под землей в результате обстрела Брянки со стороны киевских силовиков, благополучно вышли на поверхность.

«Все шахтеры благополучно вышли на поверхность, пострадавших нет», — подчеркнули в спасательном ведомстве.

Ранее исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Иванушкин сообщил о том, что из шахты «Вергелевская» был поднят 41 шахтер. Горняки шахты «Ломоватская» поднялись на поверхность самостоятельно.

К настоящему времени электроснабжение шахт восстановлено, горняки готовятся продолжать работу.

Алексей Громов
Минфин Украины признался, во сколько обходится Киеву «Евровидение»
Закрыть