Общество
Ветеран «Альфы» о задержании террористов: спецслужбы РФ доказали свою эффективность
Общество
Собянин посадил черемуху во время субботника в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Ветеран «Альфы» о задержании террористов: спецслужбы РФ доказали свою эффективность

    Ветеран «Альфы» о задержании террористов: спецслужбы РФ доказали свою эффективность

    Москва, 12 ноября. Задержание сегодня десяти выходцев из Средней Азии, готовивших теракты в Москве и Петербурге, а также поимка диверсантов в среду в Севастополе, свидетельствуют об эффективности работы спецслужб. Однако им не стоит расслабляться: число попыток боевиков, вернувшихся из Сирии, проникнуть на территорию России, в ближайшее время может возрасти. Такое мнение высказал президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

    Гончаров отметил, что предотвращение нескольких терактов за последнее время «очень положительно свидетельствуют о работе сотрудников ФСБ». 

    Вместе с тем, Гончаров выразил тревогу в связи с участившимися сообщениями о пресечении деятельности террористов. «Это подтверждает мнение экспертов, что чем больше российские военные совместно с сирийскими правительственными войсками достигают успехов в Сирии, тем больше будет попыток боевиков-выходцев из России вернуться и перенести свою террористическую деятельность на территорию нашей страны»,  — отметил он. 

    Напомним, сегодня ФСБ задержала десять боевиков — выходцев из Центральной Азии, которые планировали теракты в местах скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге. Предположительно, боевики имеют связи с «Исламским государством»1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров
    Читайте нас в Дзене