ФСБ показала видео с места задержания боевиков, готовивших теракты

ФСБ показала видео с места задержания боевиков, готовивших теракты

12.11.2016 15:53
557

ФСБ показало видео с места задержания боевиков, готовивших теракты

Москва, 12 ноября. Задержаны десять боевиков, планировавших теракты в местах массового скопления людей в Москве и Петербурге. Федеральная служба безопасности РФ опубликовала видео допроса одного из задержанных ранее боевиков, который признается в планах совершить теракт в Москве.

Так, отвечая на вопрос о том, что он хотел сделать в Москве, задержанный, представившийся уроженцем Таджикистана ответил: «Террористический акт». По словам подозреваемого, в настоящее время на территории Сирийской республики находится его брат. На вопрос, чем он там занимается, подозреваемый произносит слово, похожее на «джихад».

На второй видеозаписи можно увидеть его задержание по месту проживания. На диване, где сидит подозреваемый, находится одно ружье и три автомата.

Как сообщала «Газета.ру», боевики признались, что контактировали с главарями запрещенного в России «Исламского государства» в ближневосточном регионе. У задержанных были изъяты четыре самодельных бомбы, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

Тимур Румянцев
Чапаев озадачен: ВСУ в Донбассе вооружились пулеметами «Максим»
Закрыть