ФАН публикует видео с места обстрела ВСУ подстанции и жилых домов в ЛНР

ФАН публикует видео с места обстрела ВСУ подстанции и жилых домов в ЛНР

12.11.2016 15:12
561

ФАН публикует видео с места обстрела ВСУ подстанции и жилых домов в ЛНР

Брянка/Краснополье, 12 ноября. Вследствие очередного обстрела со стороны ВСУ в Брянке была повреждена центральная подстанция, которая питает и часть Перевальского района, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Это очередной акт вандализма со стороны ВСУ. Брянка подвергалась обстрелу с четырех часов утра — мины ложились очень долго. Были обстреляны дома мирных жителей, есть и один погибший — этот мужчина всю жизнь проработал в шахте», — рассказывает глава администрации города Брянка Николай Моргунов.

Некоторое время назад на месте происшествия присутствовал глава правительства ЛНР. Он дал указания по восстановительным работам — в ближайшие часы оборудование будет восстановлено, а недостающие для работы элементы привезут из Краснодона. Также параллельно будет подана резервная электроэнергия. Таким образом, в течение дня подача электроэнергии на обесточенные участки будет восстановлена путем запуска резерва.

«Это все, что осталось от моего дома, — показывает одна из жительниц Брянки, Надежда Василевская, дом, сложенный по кирпичикам. — Всю ночь летали снаряды. У меня внучка маленькая, два годика. Я ее схватила в одеяло и бросила в погреб. Как нам жить дальше? Ребенок теперь не разговаривает».

По словам местной жительницы, стрельба началась еще с вечера, а самые мощные разрывы пришлись на период с двух часов ночи.

Анастасия Вальдамирова
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть